Новости партнеров
Прослушать новость

Раскрыты сроки появления PlayStation 5 в продаже

Фото: Issei Kato / Reuters

Дефицит на приставки нового поколения от Sony и Microsoft может продлиться до середины 2022 года. Об этом сообщает издание Game Rant.

В отчете говорится, что крупнейшие производители полупроводников — Foxconn, AMD, Nvidia — столкнулись с нехваткой компонентов для выпуска процессоров и прочих компонентов. В частности, в приставках PlayStation 5 и Xbox Series X/S используются графические процессоры от AMD, что неуклонно влияет на задержку сроков появления консолей в продаже.

Руководитель Foxconn Янг Лю (Young Liu), в частности, заявил, что компания поставит партнерам на 10 процентов меньше оборудования, чем планировалось ранее. Согласно внутреннему отчету корпорации, который раскрыли журналисты, дефицит на полупроводники может продлиться до середины 2022 года, так как сейчас спрос на 10-30 процентов превышает предложение. Проблема с доступностью видеокарт AMD и Nvidia, очевидно, не будет решена до 2022 года.

Журналисты заметили, что решение проблемы дефицита полупроводников не гарантирует, что приставки от Sony и Microsoft сразу же появятся в продаже. В этой связи нехватка приставок может продлиться до конца 2022 года.

Специалисты прогнозируют, что от нехватки полупроводников страдает производство и закупаемой властями США электроники, что может негативно повлиять на обороноспособность страны. Поэтому в первую очередь чипы будут получать государственные оборонные предприятия.

Ранее российское отделение Sony заявило, что с 1 апреля стоимость приставок нового поколения вырастет. Доступные на старте продаж в ноябре PlayStation 5 в базовой и цифровой версиях за 46 990 и 37 990 рублей подорожали до 49 990 и 40 990 рублей соответственно.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?