Новости партнеров
Прослушать новость

Наличие наркотических веществ в крови капитана клуба КХЛ опровергли

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Наличие наркотических веществ в крови капитана клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард» Алексея Емелина опровергли. Об этом сообщает издание Baza в Telegram-канале.

По информации источника, об отсутствии наркотиков у хоккеиста заявили врачи института Склифосовского. По их мнению, Емелин, у которого обнаружена острая печеночная недостаточность, мог выпить слишком много обезболивающего, которое сильно сказалось на состоянии печени.

7 апреля врач-нарколог Сергей Лебедев объяснил возможное попадание наркотических веществ в организм Емелина. Специалист заявил, что опиаты могли оказаться в крови через сильные обезболивающие, которые ввели спортсмену в больнице.

О наличии в крови спортсмена опиатов и каннабиноидов сообщало казанское издание «Бизнес Online». Представители «Авангарда» опровергли эту информацию, посчитав, что она направлена на дестабилизацию обстановки в команде.

6 апреля стало известно о госпитализации Емелина после матча с казанским «Ак Барсом». Защитнику была диагностирована острая печеночная недостаточность.

Емелин дважды выигрывал Кубок Гагарина. Он известен по выступлениям за «Ак Барс», а также клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль Канадиенс» и «Нэшвилл Предаторс».

Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?