Новости партнеров
Прослушать новость

«Роснефть» на ПМЭФ заключила 73 контракта на сумму 616,5 миллиарда рублей

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

«Роснефть» на полях XXIV Петербургского международного экономического форума заключила 73 соглашения с партнерами на общую сумму 616,5 миллиарда рублей. В том числе, было подписано свыше 50 контрактов для реализации стратегического проекта «Восток Ойл» — на общую сумму 558,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении копании.

НК подписала контракты на выполнение работ по строительству первоочередных объектов проекта «Восток Ойл», энергообеспечение, авиационное обеспечение, оказание сервисных услуг, поставку оборудования, материалов, спецтехники, трубной продукции.

«Роснефть» приступила к созданию нефтеналивного терминала «Порт Бухта Север». Для реализации этого проекта был заключен договор на строительство гидротехнических сооружений терминала с АО «Объединенная энергетическая компания». Также заключен договор с АО «ЛенморНИИпроект» на проведение проектно-изыскательских работ по второму и третьему этапам строительства нефтеналивного терминала «Порт Бухта Север».

Также в рамках форума подписано соглашение с «Трубной металлургической компанией» об интегральной поставке для проекта «Восток Ойл» металлопродукции, в том числе трубной, металлоконструкций, резервуарного парка, вспомогательных металлоемких элементов для своевременного проведения строительно-монтажных работ на проекте «Восток Ойл».

В соответствии с договором, «Интер РАО – Инжиниринг» выполнит проектно-изыскательские работы для строительства объектов первой очереди энергообеспечения проекта «Восток Ойл»: газотурбинной электростанции «Иркинская» мощностью 867 мегаватт, воздушной линии электропередачи напряжением 110 киловольт, энергообъектов головной нефтеперекачивающей станции «Пайяха», а также электростанции в «Бухте Север» мощностью 214 мегаватт.

«Роснефть» и ГМК «Норильский никель» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение, направленное на развитие комплексного логистического обслуживания проекта «Восток Ойл».
Также «Роснефть» договорилась с партнерами о техническом обслуживании собственного парка воздушных судов для проекта «Восток Ойл». Соглашение предполагает развитие на территории России сервисного центра по техобслуживанию принадлежащих Компании воздушных судов.

«Роснефть» и «Объединенная машиностроительная группа» подписали соглашение о транспортном обеспечении проектов компании специальной и дорожно-строительной техникой, необходимой в том числе для реализации первого этапа проекта «Восток Ойл».

Также НК заключила с компанией «Содексо Евроазия» договор на оказание услуг по организации общественного питания, проживания и комплексного сервисного обслуживания объектов социально-бытового назначения на месторождениях Ванкорского кластера.

Помимо контрактов, связанных с реализацией проекта «Восток Ойл» на Форуме были подписаны и другие значимые соглашения с российскими и иностранными партнерами.

В частности, «Роснефть» и Schlumberger подписали соглашение о технологическом сотрудничестве в области реализации в России совместных инновационных проектов, связанных с проектированием и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений.

«Роснефть» и ООО «Вестас Рус» в рамках форума заключили соглашение о сотрудничестве в области ветрогенерации.
В рамках форума «Роснефть» и Baker Hughes подписали Соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента. Компании оценят потенциал применения технологий и оборудования для обнаружения, измерения, оценки и сокращения эмиссии парниковых газов, прежде всего, метановых выбросов на производственных объектах НК «Роснефть». Совместные передовые низкоуглеродные разработки и технологии могут быть применены в ходе реализации проекта «Восток Ойл».
«Роснефть» подписала также соглашения о намерениях в сфере розничного бизнеса: с «Интер РАО ЕЭС» о сотрудничестве в развитии малотоннажного производства и реализации сжиженного природного газа в качестве моторного топлива и с компанией «Россети» о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.

«Роснефть» и SUEZ Water Technologies & Solutions SA подписали соглашение о сотрудничестве в области технологий очистки и повторного использования сточных вод.

«Роснефть» и Катарский Фонд образования, науки и социального развития (Катарский Фонд) в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере науки, технологий и образования.

«Роснефть» заключила также договор с Политехническим университетом Турина на выполнение научно-исследовательских работ по изучению возможностей интеллектуализации для решения задач обработки и интерпретации сейсмических данных.