Новости партнеров
Прослушать новость

Тихановская обсудила реформирование Белоруссии с эмигрантами в США

Фото: Telegram-канал Светланы Тихановской

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская провела встречу с представителями белорусской эмиграции в США. Об этом говорится в ее Telegram-канале.

Темой переговоров стала возможная помощь специалистов из Кремниевой долины жителям Белоруссии.

Тихановская считает, что уже сейчас нужно создавать рабочие группы, которые смогут подготовить реформы для будущего восстановления и развития страны, в том числе IT-сферы.

Политик считает, что у Белоруссии много друзей и связей, которые нужно использовать для возврата привлекательности страны для инвестиций. Так как это долгий процесс на перспективу, белорусская диаспора уже работает над этим, заявила она.

«Сначала мне пришлось учиться быть политиком, а теперь, вероятно, придется разобраться и в IT. Но я понимаю, как важна ваша сфера, и Белоруссии очень нужен ваш опыт и ваша экспертиза», — сказала оппозиционер.

Тихановская прибыла в США 18 июля. Помимо американского президента Джо Байдена, она также пообщалась с государственным секретарем Энтони Блинкеном, советником президента по национальной безопасности Джейком Салливаном и послом США в Белоруссии Джули Фишер. Оппозиционер сообщила, что Белый дом пока не дал четкого ответа на вопрос о новых санкциях против Белоруссии, а также рассказала про печенье, которое ей предложил Байден.