Новости партнеров
Прослушать новость

Лукашенко прокомментировал встречу Байдена с Тихановской

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал встречу лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской с президентом США Джо Байденом. Об этом он высказался на встрече с чиновниками по вопросам общественно-политической обстановки, сообщается на официальном сайте главы республики.

Лукашенко подчеркнул, что с прошлого года не прекращаются «попытки дискредитации» Белоруссии на международной арене. «Мы наблюдаем серию бессмысленных демонстративных демаршей, особенно по периметру границ», — добавил он.

Президент также рассказал про поддержку «беглых» белорусских оппозиционеров странами Запада. По его словам, она привела лишь к «бесконечным гастролям» надеющихся на помощь оппозиционных политиков. Здесь Лукашенко вспомнил про визит Тихановской к Байдену и отметил, что американский президент угостил ее «какими-то печенюшками».

Светлана Тихановская прибыла в США 18 июля. Помимо американского президента, она также пообщалась с государственным секретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном, советником Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном и послом США в Белоруссии Джули Фишер. Оппозиционерка сообщила, что американские власти пока не дали четкого ответа на вопрос о новых санкциях против Минска, а также рассказала про печенье, которое ей предложил Джо Байден.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь