Новости партнеров
Прослушать новость

Глава МВД присвоил задержавшим пермского стрелка полицейским новые звания

Глава МВД Колокольцев присвоил новые звания задержавшим пермского стрелка инспекторам ДПС
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Глава МВД России Владимир Колокольцев присвоил задержавшим пермского стрелка полицейским новые звания. Об этом в среду, 22 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Инспектору ГИБДД Перми Константину Калинину досрочно присвоили специальное звание лейтенант полиции, а его напарник Владимир Макаров стал капитаном полиции, что на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой должности. «Так отмечены их смелые и решительные действия при задержании вооруженного преступника», — пояснила Волк.

В МВД отметили, что 20 сентября полицейские получив сигнал от очевидцев о стрельбе в Пермском Госуниверситете, действовали решительно и профессионально. Они первыми прибыли к месту происшествия. Владимир Макаров занялся организацией эвакуации граждан, а младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в здание и с помощью табельного пистолета обезвредил нападавшего, а после оказал ему первую помощь.

22 сентября президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, обезвредившего стрелка в пермском вузе.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram