Новости партнеров
Прослушать новость

В Хабаровском крае возобновили поиски пропавшего Ан-26

Ми-8 МЧС России вылетел на поиски пропавшего в Хабаровском крае Ан-26
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Спасатели возобновили поиски с воздуха пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26, сообщается на сайте Главного Управления МЧС России по региону. На поиски в предполагаемый район нахождения самолета, пропавшего с радаров вечером 22 сентября, вылетел вертолет Ми-8.

Также сообщается, что на место происшествия вылетело воздушное судно Росавиации. На месте будет проведена воздушная разведка местности, которую не удавалось провести из-за плохих метеоусловий.

Наземная группа спасателей продолжала свою работу ночью в лесной местности. Проблемы создавали темное время суток и плохая погода. С наступлением утра к обследованию местности присоединились все силы и средства группировки МЧС России. В поисках воздушного судна задействованы 70 человек и 20 единиц техники, говорится в сообщении.

Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском в среду, 22 сентября. Воздушное судно проводило технический полет в 40 километрах от города и внезапно перестало выходить на связь. По предварительным данным, на борту находится экипаж из шести человек.

Среди возможных причин ЧП называют плохую погоду. Также в числе основных версий рассматривается и ошибка пилотирования.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram