Новости партнеров

Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать

Жительница Омска согласилась переехать из бочки в жилье по коммерческому найму
Кадр: vesti.ru

Жительница Омска Светлана Чернова, которая на протяжении 35 лет занимала ржавую железную бочку, согласилась переехать в муниципальное жилье по коммерческому найму. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на местную администрацию.

Представители мэрии встретились с женщиной и предложили ей жилье по коммерческому найму. Россиянка предварительно согласилась, подтвердив намерение письменным согласием. Плата за квартиру достигнет от 800 рублей до трех тысяч. По поводу переезда пенсионерки в департамент жилищной политики направят документы.

Изначально женщине предлагали переехать в центр, который предоставляет социальное обслуживание гражданам старших возрастных групп, однако она отказалась. Свое решение жительница объяснила страхом остаться без денег, отметив, что на содержание в интернате будут забирать 70 процентов пенсии.

Об условиях проживания пенсионерки стало известно в октябре. Она переехала в бочку в 1980-х годах, когда работала крановщиком на омском заводе и стояла в очереди на получение однокомнатной квартиры. Бочка должна была стать временным жильем, ускорив процесс получения собственной квартиры. Однако вскоре завод закрылся, а очередь на недвижимость перестала существовать.