Новости партнеров
Прослушать новость

На Украине появился виртуальный музей «российской агрессии»

На Украине создали музей, который иллюстрирует факты нарушений Россией целостности страны

На Украине появился виртуальный музей российской агрессии, который позволит защитить страну от информационных фейков Кремля. Об этом сообщил в Facebook министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, на созданной при содействии Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины платформе наглядно иллюстрируются факты нарушения Россией территориальной целостности Украины. Чиновник добавил, что в качестве доказательств «аннексии» Россией Крыма в музее представлены различные фотографии и видео, публикации независимых СМИ, устные свидетельства и судебные дела.

«Нужно виртуально защищаться, потому что война идет на разных фронтах, включая фронт фальсификаций и фейков. Экспозиция о преступлениях в Крыму — только начало», — подчеркнул Ткаченко, добавив, что в дальнейшем работа музея также будет посвящена Донбассу.

Кроме того, министр указал на англоязычную версию сайта музея, которая поможет иностранным журналистам получить доступ к объективной информации о действия России на Украине.

15 октября секретарь СНБО Алексей Данилов пообещал, что Крым рано или поздно вернется в состав Украины. Он добавил, что ни перепись населения, ни выборы в Госудуму на территории Крыма не означают принадлежности полуострова России.

До этого СНБО ввел санкции против 237 человек, которые принимали участие в организации выборов в Госдуму России в Крыму и на Донбассе.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь