Новости партнеров
Прослушать новость

«Росатом» поддержал лесовосстановление в Курганской области и Бурятии

Урановый холдинг «АРМЗ» поддержал лесовосстановление Курганской области и Бурятии
Фото: «Росатом»

Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом» — Урановый холдинг «АРМЗ» поддержал программы лесовосстановления Курганской области и Республики Бурятия. Согласно программе лесовосстановления Курганской области по заказу компании «Далур» (входит в контур управления Горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом») на площади 80 гектаров высажены двухлетние сеянцы сосны. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Росатома».

«Наше предприятие является экологически ответственным недропользователем. Мы хотим участвовать в сохранении природы родного края, поэтому приняли решение поддерживать программу воспроизводства лесов. Весной этого года по нашему заказу произведена высадка на площади 50 гектаров в Катайском районе Зауралья. Летом, как известно, Курганская область пострадала от пожаров. Поэтому мы решили увеличить объем участия в программе, профинансировать осенние работы по лесовосстановлению», — рассказал заместитель генерального директора компании «Далур» Камол Кадыров.

Осенью 2021 года компания «Ботанический сад» высадила сеянцы сосны в Шатровском районе и на Старопросветском участке Курганского лесничества. Работы проводились под контролем Управления лесного хозяйства Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

20 октября 2021 года в районе деревни Скаты Белозерского района в высадке сеянцев на площади 7,5 гектара приняли участие работники компании «Далур» вместе с представителями средств массовой информации и сотрудниками компании «Ботанический сад».

Работы по лесовосстановлению проведены также в Республике Бурятия. Компания «Хиагда» (входит в контур управления Горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом») вложило в программу около 20 миллионов рублей.

В 2021 году Горнорудный дивизион «Росатома» продолжит финансирование программ лесовосстановления на территориях своего присутствия.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь