Бывший СССР

Жена плененного представителя ЛНР Косяка высмеяла «храбрость» киевских силовиков

Жена похищенного Андрея Косяка: вдесятером с автоматами легко взять безоружного

Фото: Reuters

Супруга похищенного представителя самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрея Косяка Татьяна Вараксина высмеяла «храбрость» пленивших ее мужа киевских силовиков и обратилась к украинским властям с просьбой вернуть его домой. Ее видеообращение в субботу, 23 октября, в своем Telegram-канале публикуют «Известия».

«Они говорят в СМИ, что они храбрые и отважные хлопцы, но вдесятером с автоматами легко взять человека безоружного. Я считаю, что тут отваги никакой не надо», — отметила Вараксина, критикуя украинских силовиков.

По ее словам, власти Украины своими действиями совершили уголовное преступление. Также жена Андрея Косяка поблагодарила жителей самопровозглашенных республик за поддержку, отметив, что для вызволения мужа из плена делается все возможное.

18 октября в сети появилось видео с обыском задержанного украинскими военными представителя самопровозглашенной ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка.

Косяк был задержан 13 октября. ЛНР заявила, что он является наблюдателем в СЦКК. Украина утверждает, что он под видом разминирования снимал на камеру позиции, от которых отошли украинские войска, тем самым нарушив режим прекращения огня.

В Москве арест Косяка назвали противоправным и вероломным шагом.