Новости партнеров
Прослушать новость

На «Муз-ТВ» составили протокол о гей-пропаганде

Суд рассмотрит дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в эфире «Муз-ТВ»
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

На телеканал «Муз-ТВ» составили протокол по статье о гей-пропаганде, следует из карточки дела, опубликованной на сайте Басманного суда Москвы. Издание TJ полагает, что на телеканал пожаловались из-за эфира с певцом Филиппом Киркоровым и блогером Давидом Манукяном, известным как Дава, а также тиктокером Даней Милохиным.

Протокол был составлен по части 2 статьи 6.21 КоАП (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). В карточке говорится, что заседание запланировано на 17 ноября. По статье «Муз-ТВ» может грозить приостановка работы на 90 суток или штраф в размере одного миллиона рублей. Пресс-служба телеканала от комментариев отказалась.

4 июня в Москве прошла церемония вручения музыкальной премии «Муз-ТВ», трансляцию которой вел канал. Киркоров и Дава появились в образе молодоженов. Они приехали на белом кабриолете в окружении полуголых мужчин с цветами в руках. Милохин пришел на вручение премии в наряде, состоящем наполовину из женского платья, наполовину из мужского костюма.

Роскомнадзор в свою очередь обещал проверить церемонию и эфир на наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. В сообщении ведомства отмечалось, что на афишах премии было указано, что мероприятие подходит для лиц старше шести лет, тогда как информация, признанная пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, может распространяться только среди совершеннолетних.

Вы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»