Новости партнеров
Прослушать новость

В России разрешили увеличить число посетителей мероприятий при наличии QR-кодов

Роспотребнадзор разрешил увеличить число посетителей массовых мероприятий при наличии QR
Фото: АГН «Москва»

Роспотребназдор разрешил увеличить число посетителей массовый мероприятий в закрытых помещениях до 70 процентов при наличии у россиян QR-кодов. Соответствующее распоряжение содержится в постановлении главного государственного санитарного врача. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения в постановление «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ в случае проведения массовых мероприятий» вступают в силу с 15 ноября.

«Увеличение численности участников мероприятия до 70 процентов от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводится мероприятие, допускается при одновременном соблюдении следующих условий: допуск на мероприятие лиц, имеющих QR-код, подтверждающий завершенную вакцинацию или ранее перенесенное заболевание», — отмечается о документе.

Ранее в Новгородской области с четверга, 28 октября, разрешили возобновить работу торговым и торгово-развлекательным центрам, которые закрылись три дня назад. Решение об открытии ТЦ принял губернатор Новгородской области Андрей Никитин. В новом указе он отметил, что развлекательные учреждения могут возобновить работу на определенных условиях. В частности, у сотрудников и посетителей центров должны быть QR-коды о вакцинации.