Бывший СССР

На Украине назначили нового главу Минобороны

Бывший вице-премьер Украины Алексей Резников назначен главой Минобороны

Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ

Бывший министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назначен новым министром обороны Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что новый глава Минобороны ранее был вице-премьером Украины. Также он был членом делегации Киева в контактной группе по Донбассу. Его кандидатуру на пост министра обороны предложил президент Владимир Зеленский.

3 ноября Верховная Рада на пленарном заседании поддержала увольнение министра обороны Украины Андрея Тарана по его заявлению. За соответствующее решение проголосовал 341 депутат. Андрей Таран возглавлял Министерство обороны Украины с 4 марта 2020 года. 2 ноября он подал в отставку.

Как заявлял глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, у Тарана есть жалобы на здоровье. При этом, по его словам, президент республики Владимир Зеленский уже определился с кандидатурой на должность министра обороны. На вопрос, может ли Минобороны возглавить депутат от «Слуги народа», Арахамия уклончиво ответил: «Мы за равенство всех граждан».