Экономика

Глава МТС Банка рассказал о цифровизации и инвестпривлекательности финтеха

Илья Филатов: Инвесторы проявили интерес к финтеху

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Председатель правления МТС Банка, вице-президент по финансовым сервисам МТС Илья Филатов рассказал, что активные инвестиции банка в технологическую платформу стали основными драйверами быстрого роста банка в розничном сегменте. Он подчеркнул готовность большого количества людей приобретать услуги и сервисы онлайн.

«Нам многого удалось добиться за эти два года, сейчас больше 60 процентов всех своих продаж мы делаем в дистанционном банковском обслуживании», — отметил Илья Филатов.

Глава финтех-вертикали экосистемы МТС подчеркнул, что клиентский сервис выйдет на лидирующую позицию в 2022 году.

«Мы все будем конкурировать и конкурируем сейчас за время, которое клиент готов проводить вместе с нами. Не на уровне цены, а на уровне лояльности, и насколько наши клиенты готовы рекомендовать нас своим друзьям и знакомым», — рассказал он.

Первоочередной целью МТС Банка Филатов назвал органическое развитие. Он отметил, что задачей является отсутствие потерь в темпе и качестве. Он также напомнил, что интерес инвесторов к финтеху достаточно высокий.

Напомним, летом этого года стало известно о планах акционеров провести IPO МТС Банка в 2022 году.

Глава МТС Банка в ходе интервью РБК ТВ также дал прогноз по финансовым итогам года. Он отметил, что компания планирует закрыть год с чистой прибылью 5,5 миллиарда рублей по международным стандартам финансовой отчетности, показывая рост год к году в доходах порядка 50 процентов и в активах — более 70 процентов на конец года.