Экономика

Россияне назвали лучшую валюту для хранения сбережений

Большинство россиян считают доллар лучшим средством для сбережений

Фото: Mohamed Azakir / Reuters

Хранить сбережения или их часть стоит в долларах, убеждены 46 процентов россиян. Евро в качестве лучшей валюты для этих целей назвали 44 процента, а рубль — 41 процент. Об этом говорится в исследовании SuperJob.

При этом оставлять накопления в отечественной валюте считает допустимым минимальное с 2014 года количество россиян. В качестве лучшей валюты для сбережений его выбрало минимальное с 2007 года число опрошенных.

Однако чем старше опрошенные, тем больше они доверяют рублю и меньше доллару. Мужчины и женщины в равной мере отдают предпочтение отечественной и американской валюте, евро в качестве средства для хранения накоплений женщины называли реже. Сторонников зарубежных валют больше всего среди россиян с доходом от 80 тысяч рублей в месяц. В целом же американскую валюту считают лучшим средством для сбережений больше россиян, чем когда-либо.

Ранее инвестиционный стратег ВТБ «Мои Инвестиции» Алексей Михеев предсказал доллару падение до 68 рублей, это произойдет до конца 2022 года, несмотря на то, что год начался сложно для российской валюты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.