Россия

Депутат от ЕР попросил Татьяну Голикову спасти умирающую на Бали россиянку

Депутат от ЕР попросил вице-премьера Татьяну Голикову спасти умирающую на Бали россиянку

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя Государственной Думы по контролю, член фракции «Единой России» Михаил Романов направил правительственную телеграмму заместителю председателя правительства России Татьяне Голиковой с просьбой дать поручение Министерству здравоохранения РФ совместно с Министерством России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством иностранных дел и Федеральным медико-биологическим агентством оперативно рассмотреть возможность организации санитарно-авиационной эвакуации в Россию 24-летней петербурженки Полины Стрелец, которая с 20 января 2022 года находится в больнице города Денпасара в провинции Бали, Индонезия.

Девушка получила двойной перелом ноги и травму крестца, катаясь на гидроцикле. Лечение в местной клинике Bimc Siloam Nusa Duo привело к тяжелым последствиям. Врачи прооперировали ногу, но после этого пострадал мозг девушки: доктора поставили диагноз «жировая эмболия». Полина долго не приходила в сознание и дышала через аппарат искусственной вентиляции легких. Местным медикам в течение длительного времени не удавалось облегчить и стабилизировать состояние пациентки. Мама Полины считает, что российские доктора могли бы оказать девушке более эффективную помощь. Сейчас пациентке лучше, но, по словам балийских врачей, в таком состоянии девушка может оставаться очень долгое время, возможно, около года.

Медицинская страховка Полины, рассчитанная на 50 тысяч долларов, покрыла только часть расходов на две операции и палату реанимации, между тем день пребывания в местной клинике стоит около 250 тысяч рублей. Родственники приняли решение вывозить Полину домой. Но транспортировка таких пациентов возможна только в положении лежа и в сопровождении реаниматологической бригады. Подобная поездка обойдется примерно в 15 миллионов рублей.

Михаил Романов изучил механизм решения подобных вопросов: для того чтобы санитарный борт поднялся и взял курс на Бали, необходимо решение федерального правительства. Парламентарий оперативно обратился к курирующему сферу здравоохранения вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой, направив ей срочную правительственную телеграмму с просьбой об «организации санитарно-авиационной эвакуации Стрелец П.Р. в профильное медицинское учреждение в г. Москве или г. Санкт-Петербурге для оказания медицинской помощи».

«Я разговаривал с мамой, к сожалению, состояние Полины — тяжелое. Опасность для жизни сохраняется. Угроза для дальнейшего полноценного существования крайне велика. Безусловно, нужно возвращаться домой и лечиться здесь. Как говорится, дома и стены помогают. Отрадно, что люди откликнулись на просьбу родственников в соцсетях, помогли семье девушки собрать хоть какие-то деньги на лечение. Государство тоже обязательно должно включиться в спасение умирающей россиянки. Я буду добиваться от федерального центра положительного решения», — сказал Михаил Романов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.