Экономика

Депутат Романов заявил о сохранении стабильности благодаря поддержке бизнеса

Михаил Романов отметил важность господдержки российского бизнеса
Михаил Романов

Михаил Романов. Фото: фракция «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ

Депутат Госдумы России, первый заместитель председателя комитета по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил уверенность, что антикризисные меры правительства способны поддержать национальную экономику и защитить граждан России от повышения розничных цен.

По мнению Михаила Романова, принимаемые в отношении бизнеса меры поддержки, в том числе, в виде льготных кредитов, кредитных каникул, налоговых послаблений, целевой помощи конкретным отраслям, дадут возможность сохранить стабильность национальной экономики и при этом предотвратить увеличение розничных цен.

«Бизнес сможет воспользоваться настоящей экономической ситуацией для расширения собственных возможностей, рынков, создания новых продуктов в тех нишах, которые освободились после ухода зарубежных компаний. Производители и ритейлеры должны сосредоточиться именно на этом, а не на поиске возможностей для повышения наценок на товары в розничной торговле», — убежден парламентарий.

Михаил Романов уточнил, что в рамках ближайших заседаний пакет антикризисных мер будет расширен. По мнению депутата, в данной связи укрепление полномочий Федеральной антимонопольной службы позволит сделать контроль за применением этой поддержки и за ростом розничных цен более оперативным и эффективным.

«Сейчас Федеральная антимонопольная служба проводит по всей стране масштабные проверки по фактам завышения розничных цен. В сложившихся условиях с учетом вводимой государственной поддержки предпринимательства путем льготных кредитов, льготного налогообложения, прямых бюджетных субсидий бизнес при ценообразовании в первую очередь должен исходить из интересов отечественного потребителя. Именно поэтому при расширении помощи производствам необходимо укреплять антимонопольный контроль. И, конечно, это все должно сопровождаться введением дополнительных мер социальной поддержки граждан для того, чтобы у людей была возможность покупать те товары, которые выставляют на прилавки отечественные производители. Правительство и парламент готовы использовать абсолютно все инструменты для того, чтобы противостоять спекулятивному росту цен», — заявил Михаил Романов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.