Россия

Политологи заявили о проигрыше Запада в информационной войне

Алексей Мартынов: информационная война Запада достигает обратных результатов

Фото: Shutterstock

Все усилия западных лидеров, медиа, социальных сетей по дискредитации российской власти, президента с целью его смещения, пропаганды в России революции, бунта, государственного переворота работают в обратную сторону. Так директор Института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал «Ленте.ру» диаметрально противоположенные результаты социологических опросов по поводу поддержки власти в России и США.

«Западный обыватель столкнулся с беспрецедентным давлением в информационном поле, когда вопреки здравому смыслу, просто каким-то элементарным приличиям, в конце концов базовому пониманию добра и зла, развернута русофобская истерика. Мы видим, как падают рейтинг того же Байдена. Для американского президента это беспрецедентно низкие рейтинги. Тем более во время кампании по промежуточным выборам в Конгресс. И ведь об этом говорим не мы, а американские социологические службы. В США все откровенно смеются над Байденом, в частности над его особенностями, связанными с возрастом», — отметил Алексей Мартынов.

По мнению эксперта, попытка списать низкий рейтинг президента США на его возрастные особенности — это выдумка пиарщиков, которые пытаются спасти как-то положение. На самом деле люди понимают, что власти США просто занялись неправильным делом, которое самым непосредственным образом сказывается на повседневной жизни простых американцев. «Власти считают свой народ за тупое быдло, что чревато для любого политика. И когда Байден не моргнув глазом, отвечая на вопрос журналиста по поводу беспрецедентно большой инфляции, которая вот-вот перейдет в галоп, говорит о том, что во всем виноват Путин, все усилия этих пиарщиков по информационному давлению, вся эта медийная война достигает обратных результатов», — полагает Алексей Мартынов.

«За неделю рейтинг прямой поддержки Владимира Путина и правительства России вырос. Российское общество сплачивается, консолидируется в моменты серьезной опасности. Это наша внутренняя, национальная ментальная особенность», — добавил политолог.

Растущая поддержка президента Путина — это устойчиво фиксируемая социологическая тенденция, которая говорит о том, что попытки навязать российской аудитории точку зрения коллективного Запада на происходящие процессы, проникнуть в наше информационное поле, в наше сознание не приводят к успеху, говорит политолог Александр Рудаков. С другой стороны, Запад проиграл в информационной войне даже на своей территории.

«У людей достаточно источников информации. Они могут проверять и сравнивать информацию, анализировать и формировать собственное мнение и приходить к определенным выводам. Все это отражается на цифрах социологии. А это устойчивый рост одобрения Российского президента и падение рейтингов западных политиков», — говорит Александр Рудаков.

Показатель одобрения деятельности президента России Владимира Путина среди жителей страны за последнюю неделю вырос до 79,6 процента. При этом свое доверие главе государства выразили 81,6 процента россиян. Об этом свидетельствует новое исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Рейтинг популярности Джо Байдена обновил антирекорд, политику американского президента, по данным телеканала Fox News, одобряют всего 33 процента граждан. Причем, глава Белого дома теряет и поддержку сторонников Демократической партии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.