Россия

Министр иностранных дел ДНР заявила о необходимости информировать молодежь

Министр иностранных дел ДНР рассказала историю Донбасса на марафоне «Новые горизонты»

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила, что молодежи необходимо давать правдивую информацию, которую можно анализировать и делать выводы.

«Очень хорошее, нужное мероприятие. То, что происходит на мероприятии — это закладка будущего России. Ведь дети — это и есть наше будущее. Если не давать молодежи информацию, которую она сможет проанализировать, сделать свои выводы и благодаря которой она сможет развиваться, то наше молодежь можно потерять», — заявила Никонорова.

Министр рассказала о том, что российским школьникам и студентам было интересно послушать историю Донбасса и узнать о том, что его изначально населяют русские люди.

«Необходимо анализировать факты, выискивать информацию, делать выводы. На таких мероприятиях присутствует молодежь с активной гражданской позицией. Мой доклад был посвящен историческому развитию Донбасса с 1918 года. Донбасс исторически ассоциирует себя с Россией, его населяют русские люди, которые говорят на русском языке. Я видела интерес в глазах слушателей», — отметила Никонорова.

Министр подчеркнула, что ДНР всегда рад тем, кто хочет помочь республике. По ее словам, республика активно взаимодействует как с российскими студентами, так и с образовательными учреждениями.

Просветительский марафон «Новые горизонты» Российского общества «Знание» проходит в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Сочи. Более 200 экспертов в различных сферах рассказывают об истории, экономике, политике, культуре, возможностях для молодежи и многом другом.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.