Россия

Чернышенко заявил о создании центров по замещению иностранного ПО

Вице-премьер Чернышенко заявил о создании в России центров по замещению иностранного ПО

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил о создании в стране индустриальных центров компетенций по замещению иностранных отраслевых цифровых продуктов и решений. Его заявление приводят РИА Новости.

Государственный деятель посетил завод «ОДК-Пермские моторы» и в рамках визита провел стратегическую сессию по разработке и применению российского ПО в промышленности. Чернышенко напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу обеспечить технологический суверенитет страны.

«Для эффективного выполнения задачи стартовало создание индустриальных центров компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений. ОДК — показательный пример продуктивно начатой работы по этому направлению, их опыт нужно учитывать и тиражировать», — высказался вице-премьер.

Чернышенко добавил, что в нынешней ситуации не существует единого решения, однако общие для всех наработки необходимо собрать и реализовать на базе центров компетенций, чтобы облегчить работу предприятий.

Ранее Дмитрий Чернышенко рассказал о зависти западных стран России. По его словам, Россия всегда вызывала зависть западных стран из-за огромного количества ресурсов, чистой воды, развитого сельского хозяйства и других факторов. «Нам просто надо немного перестроить свой бизнес», — сказал он.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.