В бундестаге заявили о вреде от антироссийских санкций для бизнеса Германии

Депутат бундестага Шмидт: санкции против России вредят немецкому бизнесу и гражданам

Фото: Lisi Niesner / Reuters

Санкции против России, введенные на фоне спецоперации Москвы на Украине, вредят бизнесу Германии и простым гражданам. Об этом заявил депутат бундестага и уполномоченный фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) по российским немцам Евгений Шмидт, передает РИА Новости.

Политик заключил, что на данный момент идет санкционная война, из-за которой страдает бизнес с обеих сторон. Он заявил, что он сам и фракция АдГ выступают против рестрикций. «Потому что санкции вредят в первую очередь немецкому бизнесу и простым людям — растут цены на многие продукты, ухудшается качество жизни — без достижения каких-либо результатов», — уточнил депутат.

Шмидт назвал санкции контрпродуктивными и подчеркнул, что они вредят в первую очередь самому Берлину. «И не в последнюю очередь, конечно, отношениям между двумя странами», — добавил он.

Ранее стало известно, что Швейцария повторит санкции Евросоюза в отношении России, предусмотренные шестым пакетом ограничений. Таким образом страна реализует на практике решение, которое было принято 10 июня. Меры вступят в силу вечером 29 июня. Они включают эмбарго на нефть и определенные нефтепродукты из России.

Время роста
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше