Россиянин описал обед в горах Таджикистана фразой «настоящее гостеприимство»

Российский путешественник побывал в столовой в горах Таджикистана и рассказал, что «наелся от пуза». Своими впечатлениями он поделился в личном блоге на платформе «Дзен».

Автор посетил заведение на берегу реки Зарафшан. «Вокруг были только горы, а до ближайшего населенного пункта — несколько десятков километров», — написал он. Обед в этом живописном месте он описал фразой «настоящее таджикское гостеприимство».

Россиянин попробовал цыплят, запеченных в земляном тандыре — вырытой в земле яме, где птицу томили на прогоревших углях под закрытой крышкой. «Одна порция — это половина цыпленка. В дополнение к мясу хозяин бесплатно подавал хлеб, свежий салат и чай», — рассказал блогер.

Этот же турист пообедал в дешевой столовой Казахстана. Он отметил, что заведение работало на репутацию, поэтому люди шли туда толпами.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше