Российский путешественник побывал в столовой в горах Таджикистана и рассказал, что «наелся от пуза». Своими впечатлениями он поделился в личном блоге на платформе «Дзен».
Автор посетил заведение на берегу реки Зарафшан. «Вокруг были только горы, а до ближайшего населенного пункта — несколько десятков километров», — написал он. Обед в этом живописном месте он описал фразой «настоящее таджикское гостеприимство».
Россиянин попробовал цыплят, запеченных в земляном тандыре — вырытой в земле яме, где птицу томили на прогоревших углях под закрытой крышкой. «Одна порция — это половина цыпленка. В дополнение к мясу хозяин бесплатно подавал хлеб, свежий салат и чай», — рассказал блогер.
Этот же турист пообедал в дешевой столовой Казахстана. Он отметил, что заведение работало на репутацию, поэтому люди шли туда толпами.