Груши имеют целый список полезных свойств, в том числе их можно есть для профилактики рака, считает диетолог Лили Сауттер. Ее слова цитирует Daily Mirror.
Сауттер объяснила, что груши богаты антиоксидантами и полифенолами — веществами, которые обладают мощным противораковым эффектом. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление этих фруктов полезно для пищеварения и снижения веса. «Груши не только очень вкусны, но и являются идеальным низкокалорийным дополнением к любой диете для похудения. Более того, высокое содержание клетчатки означает, что эта вкусная и сладкая закуска отлично подходит для утоления голода», — посоветовала Сауттер.
Специалистка также назвала груши хорошей альтернативой привычным сладостям. Она уточнила, что они имеют сладкий вкус, но фруктоза, содержащаяся в них, в отличие от обычного сахара, не приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
В заключение Сауттер добавила, что груши являются ценными источниками витаминов и минералов, включая витамин С, калий, магний и железо.
Ранее диетолог Полина Журавлева рассказала о полезных свойствах яблок разных цветов. По ее словам, зеленые яблоки почти не содержат сахара и калорий, желтые — формируют здоровую микрофлору, а красные — полезны для сердца.