Тыква содержит множество витаминов и микроэлементов, способных поддержать здоровье в межсезонье, рассказала нутрициолог Ирина Попкова. В беседе с «Газетой.Ru» она назвала этот продукт идеальным для осеннего меню.
Эксперт заверила, что тыква содержит много важного для зрения и здоровья слизистых оболочек витамина А, укрепляющий иммунитет витамин С, а также защищающие клетки от повреждений группы витаминов К и В. Также в тыкве много калия, магния, железа, раскрыла она.
Тыква поддерживает пищеварение и иммунитет, чем помогает противостоять ОРВИ в сезон простуд, добавила нутрициолог. Кроме того, калий, который содержится в этом продукте, нормализует давление и поддерживает работу сердца.
Попкова называла тыкву универсальным продуктом, который можно употреблять в различных блюдах — от супов до каш и гарниров.
Ранее биотехнолог Дмитрий Куликов посоветовал чаще есть картошку. По его словам, употребление этого продукта снижает риск развития рака.