Бариста назвал россиянам плюсы ставшего популярным кофе без кофеина. Комментарий члена Центра отраслевой экспертизы «МАЙ» Дмитрия Корсакова поступил в распоряжение «Ленты.ру».
По словам эксперта, декаф представляет собой зерна, из которых на 97 процентов был удален кофеин с помощью различных методов декофеинизации. Отмечается, что существуют химический, физический и механический методы удаления кофеина из зерен. «Декофеинизированный кофе можно использовать для приготовления любых напитков», — уточнил специалист.
Собеседник издания объяснил, что такой кофе идеально подойдет чувствительным к кофеину людям, потребление которого может вызвать признаки тревожности, беспокойства, а также бессонницу и повышенное сердцебиение. «Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без неприятных последствий после употребления. Даже вечером», — пояснил он;
Широкую популярность декафа Корсаков объясняет ростом интереса к здоровому образу жизни. Кроме того, кофейная культура продолжает активно развиваться и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления, подытожил бариста.
Ранее в ноябре стало известно, что кофе изменил состав кишечных бактерий.