Бизнес

Авиакомпания «Победа» перевезла миллионного пассажира Им стала студентка РУДН Анна Брык, которая приобрела билет на рейс из Москвы в Сочи

9 фото

Бюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», перевезла миллионного пассажира. Им стала студентка РУДН Анна Брык, которая приобрела билет на рейс из Москвы в Сочи со временем вылета в 13:00, говорится в сообщении «Аэрофлота». Торжественная церемония чествования юбилейного пассажира состоялась в базовом аэропорту авиакомпании «Победа» — «Внуково».

В мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель совета директоров международного аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев, председатель совета директоров авиакомпании «Победа» и генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков.

«Первый миллион перевезенных пассажиров — стратегический рубеж для авиакомпании "Победа", свидетельство того, что формат бюджетного авиаперевозчика в России крайне востребован и может быть успешным», — заявил Виталий Савельев. По его словам, этот проект превзошел ожидания: менее чем за полгода работы «Победа» вошла в число десяти крупнейших авиаперевозчиков страны. Гендиректор «Аэрофлота» назвал успешную деятельность этой молодой компании важнейшим вкладом в реализацию стратегии Группы «Аэрофлот», главная цель которой — повышение доступности авиаперевозок и мобильности населения России.

«Сегодня у нас большой праздник: мы обслужили миллионного пассажира "Победы", — отметил Виталий Ванцев. — Авиакомпания развивается опережающими темпами, так же как и аэропорт ее базирования». По словам председателя совета директоров аэропорта «Внуково», продолжается динамичный рост объемов пассажирских перевозок. С января по май 2015 года пассажиропоток «Внуково» увеличился на 27,9 процента и составил 5,66 миллиона человек, отметил он.

Свой первый рейс «Победа» совершила 1 декабря 2014 года. В настоящее время авиакомпания «Победа» совершает полеты по 34 направлениям в России, располагая парком из 11 новейших воздушных судов Boeing 737-800NG. По итогам первого квартала 2015 года она вошла в топ-10 крупнейших авиаперевозчиков России.

«Победа» стала преемником бюджетного перевозчика «Добролет», который начал работу в июне 2014 года, но в августе того же года был вынужден прекратить полеты под давлением санкций Евросоюза.

Уже за полтора месяца работы «Добролет» показал свою рентабельность и наличие высокого спроса на бюджетные перевозки в стране. В связи с этим было принято решение возродить в рамках Группы «Аэрофлот» проект бюджетной авиакомпании под новым брендом. При поддержке руководства страны «Аэрофлот» создал ООО «Авиакомпания «Победа». Название было выбрано в честь 70-летия Великой Победы и символизирует стойкость, волю и способность нашего народа к преодолению любых трудностей.

«Победа» — первый успешный проект классического лоукостера в России, который формирует новый облик отечественной авиатранспортной отрасли. На ряде социально важных и наиболее востребованных направлений авиакомпания «Победа» предлагает выгодные тарифы и тем самым влияет на ценовую политику других перевозчиков. По оценке туристического поисковика Aviasales, она стала ценовым лидером юга России.

Миллионным пассажиром стала студентка РУДН Анна Брык

Фото: Павел Бедняков

Министр транспорта РФ Максим Соколов

Фото: Павел Бедняков

Министр транспорта поздравляет юбилейного пассажира

Фото: Павел Бедняков

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев

Фото: Павел Бедняков

Международный аэропорт Внуково

Фото: Павел Бедняков

Регистрация пассажиров в международном аэропорту Внуково

Фото: Павел Бедняков

Стойка регистрации

Фото: Павел Бедняков

Международный аэропорт Внуково

Фото: Павел Бедняков

Анна Брык

Фото: Павел Бедняков

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.