Российско-японский диалог получит развитие на ПМЭФ-2018 и ВЭФ-2018

Тоёхиса Кодзуки

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Российской Федерации Тоёхисой Кодзуки. Стороны обменялись мнениями по перспективам экономического сотрудничества между Россией и Японией, в первую очередь в контексте участия премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ПМЭФ 2018 и ВЭФ-2018.

Антон Кобяков отметил, что активное участие Японии в крупных международных экономических форумах в России вносит весомый вклад в развитие нашего двустороннего сотрудничества, в первую очередь в экономической сфере.

Как отметили стороны, одним из центральных мероприятий в рамках Форума станет проведение «круглого стола» Россия-Япония для обсуждения всего спектра российско-японского торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, а также обеспечения мер по дальнейшему поступательному развитию практического измерения наших отношений.

Тоёхиса Кодзуки отметил, что на Форуме ожидается участие представительной японской делегации. В ее состав войдет, в том числе Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).

Во время проведения ПМЭФ-2018 Япония планирует разместить на территории КВЦ «Экспофорум» национальный выставочный павильон, в котором предполагается проводить многочисленные встречи официальных лиц, инвесторов и лидеров бизнеса. В японском павильоне также можно будет ознакомиться с национальными и культурными особенностями страны, ее аутентичной кухней и туристическими возможностями.

Японская сторона намерена принять активное участие в деловой и культурной программе Форума, приуроченной к официальному старту «перекрестных» годов Россия-Япония.

Петербургский международный экономический форум — 2018 состоится в Санкт-Петербурге 24—26 мая.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6–7 сентября 2018 года.

Организатором этих мероприятий выступает Фонд «Росконгресс».