15:56, 22 марта 2018Пресс-релиз

В России стало возможным арендовать автомобиль по подписке

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Крупнейший российский онлайн-агрегатор арендных автомобилей Rent A Ride объявляет о запуске услуги «Подписка на авто». Долгосрочное бронирование автомобилей по принципу абонемента позволит иметь под рукой автотранспортное средство выбранного класса и существенно снизить расходы на его аренду.

Подписка позволяет арендовать автомобиль на любое количество дней в течение выбранного периода.
В услуге представлены три тарифных плана, отличающихся друг от друга уровнем и ассортиментом предоставляемых в пользование автомобилей. Минимальный срок подписки — один месяц, максимальный — полгода, стоимость услуги зависит от количества выбранных дней аренды в рамках тарифа.

В тарифе Rentride Green пользователям будут доступны автомобили марок Kia Rio, Volkswagen Polo и Hyundai Solaris. Минимальная суточная стоимость аренды автомобиля при условии приобретения абонемента составит 1445 рублей. Автомобиль будет предоставлен с автоматической коробкой передач, кондиционером, с включенным суточным пробегом 250 км.

В тарифе Rentride Blue предлагаются автомобили Volkswagen Jetta, Ford Focus и Hyundai Elantra. Стоимость аренды по этому тарифу начинается от 1898 рублей в сутки.

Тариф Rentride Black предполагает аренду автомобилей BMW 5-й серии, Mercedes-benz E-class, Audi A6 по цене от 5200 рублей в сутки. Все автомобили в данном классе — не старше 3-х лет.

Кроме того, подписка по тарифу Rentride Black включает в себя бесплатную доставку авто до или от клиента, их число зависит от выбранного срока и количества дней и может варьироваться от 3-х до 35-ти.

«Подписка на авто является уникальным продуктом, которого до этого на рынке аренды в России просто не существовало», - отметил гендиректор и сооснователь сервиса Rent A Ride Александр Ладыгин. — «Её выгода очевидна не только в финансовом плане — вы экономите свои деньги и время, т.к. получаете выгодный тариф за счет количества дней и снимаете с себя необходимость частого заключения договоров аренды. Кроме того, если планы вдруг поменялись – автомобиль необязательно брать сейчас, он доступен в течение всего времени подписки. Для бизнес-сегмента подписка — это, прежде всего, удобство».
На первом этапе услуга предоставляется на территории Москвы и Московской области. С полными условиями новой услуги можно ознакомиться на сайте сервиса.

Rent A Ride

Rent A Ride — инновационный и крупнейший на сегодня в России онлайн-сервис, предоставляющий возможность найти поблизости и арендовать автомобиль по схеме peer-to-peer (от частного лица – частному лицу). Для собственников это — возможность компенсировать расходы на содержание личного автомобиля, выставляя его для аренды в свободное время, а для арендаторов — решить свои потребности, не имея в собственности автомобиль и сэкономив на услугах коммерческих фирм.

Отдельным сегментом модели Rent-a-Ride является агрегация предложений от юридических лиц которые могут существенно снизить свои издержки на поиск клиентов и повысить рентабельность бизнеса за счет снижения времени простоя транспорта.

Безопасность сделок обеспечивают, в том числе, уникальные страховые продукты, разработанные в сотрудничестве с рядом страховых компаний-партнеров сервиса.

Проект является отраслевым представителем философии sharing economy с возможностью масштабирования на другие рынки и является на сегодня крупнейшей онлайн-площадкой в сегменте проката авто.