11:47, 1 ноября 2018Пресс-релиз

Росконгресс и Торговая палата Камбоджи договорились о сотрудничестве

Фонд Росконгресс и Торговая палата Камбоджи подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев и президент Торговой палаты Камбоджи Ник Окнха Кит Мэнг.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает взаимодействие организаций в целях содействия развитию торгово-экономических отношений Российской Федерации и Королевства Камбоджа.

«Документ откроет новую главу в тесном взаимодействии между бизнес-структурами России и Камбоджи. Потенциал для развития сотрудничества между двумя государствами имеется. Считаю, что соглашение будет способствовать развитию связей между предпринимателями двух стран и, прежде всего, речь идет о налаживании прямых контактов», — подчеркнул советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Стороны намерены разработать практическую систему развития более прочных деловых отношений; координировать усилия друг друга по созданию и развитию деловой сети, которая бы упростила распространение информации о возможностях ведения бизнеса, существующих в обеих странах; оказывать содействие в организации конгрессно-выставочных мероприятий, включая обмен экспертами и проведение обсуждений экономических вопросов. Также планируется обмениваться экономическими статистическими данными, публикациями, текстами законов и норм, затрагивающих экономическую и деловую деятельность бизнес-сообществ.

«Уверен, что подписанный документ позволит создать и развить в ближайшие годы новые взаимовыгодные возможности для бизнес-сообществ наших стран», — отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.