Новости партнеров

Тотальная война Лары Крофт и Казаков

Обзор игровых релизов 19-25 июня

Третья неделя июня выдастся плодородной для поклонников игр стратегической направленности. В период с 19 по 25 июня геймеров порадуют выпуском двух в разной степени долгожданных стратегий - Rome: Total War Alexander и продолжением некогда самой любимой игры Ленты.Ру "Казаки". Не в обиде должны остаться и фанаты американского футбольного менеджмента и грудастых приставочных археологов.

Rome: Total War Alexander

В понедельник, 19 июня 2006 года, в продажу поступила новая стратегия от Sega и Creative Assembly. Действие этой игры разворачивается давным-давно в далекой галактике - речь пойдет о завоеваниях Александра Македонского.

Очередной Total War добавит в игру 4 новых противоборствующих стороны: греков, персов, индусов и варваров. Каждой "расе" будет отведено более 60 уникальных юнитов, характерных, по мнению разработчиков, для тех или иных участников конфликта.

Судя по всему, одиночная кампания не даст игроку возможности поуправлять кем-либо, кроме войска Александра. Зато такой шанс представится при игре в Rome: Total War Alexander в сетевом режиме.

Помимо возможности выбора разных рас, сетевой режим R:TWA может похвастаться несколькими новыми режимами, начиная от "десять на одного" и заканчивая "кто жив остался - тот и выиграл" (проще говоря, Last Man Standing).

NFL Head Coach

Одновременно с Total War прилавки игровых палаток обогатят свой ассортимент за счет очередного, -надцатого по счету симулятора менеджера, тренера и бога команды, на этот раз, по американскому футболу. Это событие станет заслугой игрушки NFL Head Coach от EA Sports.

Как и в случае с любым другим симулятором тренера-менеджера, игроку придется управлять командой, нанимать хороших игроков, выгонять плохих, расставлять футболистов на поле и вообще всячески способствовать процветанию любимой команды.

Единственный фактор, который может отпугнуть отечественного игрока от NFL Head Coach - это зачастую крайне смутное представление об американском футболе и местной спортивной кухне в целом.

Tomb Raider: Legend

Счастливые обладатели портативных игровых приставок PlayStationPortable с 21 июня 2006 года примкнут к многомиллионной армии поклонников очередной серии игры о похождениях роковой женщины Лары Крофт, уже успевших пробежать эту игру вдоль и поперек по несколько раз на PC, PS2 и всех возможных Xbox.

Несмотря на то, что выпуск TR:L для PSP состоится через несколько месяцев после премьеры игры на других платформах, у портативной Лары есть все шансы на успех. Это обусловлено, помимо культового статуса Крофт, тем, что для портативного PlayStation, по большому счету, было выпущено достаточно небольшое количество игр жанра Action-adventure.

Для тех, кто еще не успел обзавестись собственной Ларой образца 2006 года, напомним, что в очередной серии Tomb Raider (которая, кстати, сменила разработчика с Core Design на Crystal Dynamics) главной героине придется разгадывать тайну какого-то супермеча, который принадлежал чуть ли не самому Королю Артуру, а также выяснить причины пропажи своей мамы и лучшей подруги.

Портативная Лара с технической точки зрения будет ближе всего к версии Tomb Raider: Legends на PS2 (благо "железно" они с PSP максимально близки). Так что, за исключением портативности, TR:L останется игрой с хорошей графикой, очень хорошей играбельностью, однако преступно короткой.

Cossacks II: Battle For Europe

В конце недели, 23 июня 2006 года, на радость утомленным Крофт и Македонским геймерам в продаже появится долгожданное продолжение, без преувеличения, культовой игры Казаки. И называться продолжение казачьего сериала будет Cossacks II: Battle For Europe.

Как можно догадаться из названия, речь пойдет о казаках и завоевании Европы. Expansion Pack для выпущенной в апреле 2005 года Cossacks II: Napoleonic Wars представит в распоряжение игроков 3 новых нации, огромное количество новых полей брани (10 штук), а также разветвленную одиночную компанию (4 штуки).

Вдобавок к этому геймеров ждут новые сценарии битв, как реальных, так и вымышленных, в том числе Битва при Ватерлоо и Бородинское сражение. Разработчики также обещают улучшенный AI компьютерных противников.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир