Свежий воздух как артефакт

Создание благоприятного микроклимата — вопрос не только комфорта для современного человека, но и его здоровья

Создание здорового микроклимата окружающей среды - это не только вопрос комфорта, благоустроенности и удобства для современного человека. Благоприятные параметры воздуха нормализуют наше самочувствие, в том числе предотвращают обострение имеющихся заболеваний и предупреждают развитие новых. Именно такой комфортный микроклимат в закрытых помещениях, в которых мы, кстати, проводим в течение дня до 80 процентов своего времени, создают кондиционеры.

Именно кондиционер в состоянии поддержать нужные значения температуры и влажности воздуха, а также сделать воздух чистым и свежим. Причем, этот процесс не должен обременять пользователя сложной техникой, а также приводить к большому расходу электроэнергии и сопровождаться назойливым шумом. Вот, пожалуй, главные требования к бытовому кондиционеру. Можно добавить ещё приятный внешний вид и разумную цену. Именно такие кондиционеры предлагает японская компания KENTATSU.

"Разумная достаточность"

Принцип "разумной достаточности" KENTATSU, который означает помимо прочего - "ничего лишнего", направлен именно на то, чтобы процесс обработки воздуха кондиционером был бы экономически обоснованным, а сама климатическая техника свободна от избыточных, перегружающих ее функций. Что же входит в понятие "разумной достаточности"?

Во-первых, многоступенчатая система очистки воздуха надежно обеспечивает его соответствие требованиям международных стандартов по содержанию бытовых загрязнений, запахов, бактерий и вирусов.

Во-вторых, все модели марки KENTATSU снабжены функцией автоматического перезапуска, которая после перебоя с электропитанием в сети восстановит предыдущие настройки кондиционера без Вашего вмешательства. В свою очередь датчик самодиагностики сообщит об отклонениях в работе кондиционера, а автоматическая защита предохранит компрессор от перегрузки.

В-третьих, фирма поставляет сплит-системы с наиболее распространёнными внутренними блоками: настенными, канальными, кассетными и напольными. Их высокая производительность и достаточно низкий уровень шума позволят Вам подобрать кондиционер и для спальни, и для детской комнаты, и для кабинета, и для кухни, и для гостиной, и даже для офиса. Стильный плоский внутренний блок кондиционеров, способный украсить собой интерьер и поддержать любое дизайнерское решение, будет ещё долго напоминать о правильности Вашего выбора - кондиционера KENTATSU.

В-четвертых, автоматическое качание горизонтальных заслонок у самых распространенных из перечисленных типов блоков - настенных - создаст ласкающие Вашу кожу потоки чистого воздуха с максимально комфортной температурой. Функция "антистресс" исключит неприятное воздействие на человеческий организм холодного или горячего воздуха. В результате можете не волноваться - Вас не продует. Возможность быстрого выхода на режим ускорит достижение установленной на пульте температуры.

Если Вы с уважением относитесь не только к интерьеру, но и к жилищу в целом - будь то коттедж или городская многоэтажка - и не хотите загромождать его фасад несколькими наружными блоками, то воспользуетесь мультисистемой KENTATSU. В ней к одному наружному блоку подсоединяют до шести внутренних, которые могут быть разного типа: и настенными, и кассетными, и канальными. Управлять температурой в каждом помещении можно будет как с помощью индивидуальных пультов, например, инфракрасных, так и с одного проводного пульта, размещённого, скажем, на стене кухни или коридора.

Профессиональная помощь

Отметим еще одно немаловажное преимущество кондиционеров KENTATSU - серьезные гарантийные обязательства производителя и сервисное обслуживание его климатической техники. Качество и надежность оборудования подтверждается беспрецедентной 7-летней заводской гарантией. И это притом, что немногие бренды на отечественном рынке дают даже 5-летнюю гарантию, ограничиваясь обычно двумя-тремя годами. Единственное условие - кондиционер должен быть установлен авторизованной монтажной фирмой, которая отдельно дает гарантию на свою работу. Вы спросите, почему?

Мы привыкли к тому, что современные бытовые электронные помощники довольно умны. Большинство из них после доставки домой достаточно распаковать, прочесть инструкцию перед включением в сеть, нажать кнопку ВКЛ (или ON) и прибор начнет выполнять свои функции. По такой схеме мы приобретаем новый холодильник (пылесос, телевизор, кухонный комбайн, музыкальный центр и т.д.). Но не стоит без профессиональной помощи "прописывать" на своей жилплощади кондиционер. Не стоит, потому что по сложности и многофункциональности этот прибор сравним разве что с автомобилем или, по крайней мере, приближается к последнему по организации технического обслуживания.

Кондиционер нужно сначала подобрать по производительности, затем правильно определить место его монтажа в помещении (или помещениях), умело смонтировать и только после этого включить в сеть. Причем, как показывает многолетняя практика, Вы сэкономите много средств, времени и собственного здоровья, если будете принимать решения на каждом из перечисленных этапов с помощью экспертов торговой и монтажной фирм. Да и монтажную фирму нужно взять не первую попавшуюся, а авторизованную - имеющую сертификат, подтверждающий накопленный ей опыт и способности в данной области.

Сервисное обслуживание также не является роскошью: оно обеспечивает поддержание основных параметров работы кондиционера в допустимых пределах во избежание преждевременного выхода из строя, но не сводится к простой замене батареек в пульте управления или чистке фильтров. Это комплекс периодически проводимых работ, требующих от персонала монтажной фирмы высокого уровня теоретической подготовки и определенных практических навыков. Кроме того, по причине высокой стоимости используемой здесь диагностической аппаратуры, сервисное обслуживание под силу только серьезным авторизованным компаниям. Только при указанной последовательности действий можно достичь комфортного микроклимата, который будет радовать Вас и Вашу семью на протяжении не одного десятка лет. Одним словом, 7-летняя продолжительность заводского гарантийного срока KENTATSU подтверждает качество и надежность климатического оборудования данной марки.

Практически в каждом крупном городе Российской Федерации организованы Авторизованные Сервисные Центры KENTATSU-DAICHI. В них трудятся прошедшие специальную подготовку квалифицированные специалисты. С 2006 года работает Всероссийская Единая Служба Поддержки Клиентов KENTATSU. Ее телефон: 8-800-2-00000-5 (звонок бесплатный из любого города Российской Федерации).

Подводя итог всему выше сказанному, можно с уверенностью констатировать, что с кондиционерами KENTATSU у Вас никогда не возникнет отрицательных эмоций - только положительные: и при выборе модели, и при монтаже, и на протяжении 7-летнего гарантийного использования, и при последующей длительной эксплуатации! Уверяем, что Вас никогда не покинет ощущение разумной обоснованности вложенных средств и правильности Вашего выбора.

Более подробную информацию о кондиционерах KENTATSU Вы можете найти на сайте www.kentatsu.daichi.ru.

Генеральный дистрибьютор оборудования KENTATSU на территории Российской Федерации и стран СНГ - компания "ДАИЧИ":
Москва, Звенигородское ш., 9, тел. (495) 73-73-73-3.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого