Новости партнеров

Электронный набор туриста

Лента.Ру составила список полезных гаджетов для отдыхающих летом-2006

Лето, также известное как сезон отпусков, в самом разгаре. Работники всевозможных отраслей отечественного хозяйства и промышленности готовятся хорошенько отдохнуть. В связи с этим многим нашим соотечественникам придется делать трудный выбор между различными странами (куда поехать), женами, любовницами и друзьями (кого с собой взять). Мы же постараемся избавить отдыхающих от проблемы выбора гаджетов, которые стоит с собой взять и составим импровизированный список летних устройств для разных частей тела человека на летнем отдыхе.

Часть I. Ноги

Летом 2006 года у любителей бега и музыки появилась отличная возможность совмещать эти два занятия без обвешивания себя лишними плеерами, шагомерами и чехлами для них. Это стало заслугой Nike и Apple, которым удалось договориться об объединении своих самых популярных продуктов, плееров и кроссовок, в один убойный набор - Nike+iPod Sport Kit.

Благодаря этому комплекту кроссовки и плеер будут "общаться" во время тренировок - специальный датчик, встроенный в подошву кроссовок, будет передавать на плеер сведения о продолжительности и длине забега, а также о количестве сожженных калорий. Эти данные можно будет посмотреть на дисплее плеера. Можно будет даже вести дневник тренировок - для этого достаточно посетить сайт nikeplus.com и запустить программу iTunes.

Первыми iPod-совместимыми кроссовками станут Nike+ Air Zoom Moire, стоимость которых составит около 100 долларов, комплект для работы с iPod обойдется в 29 долларов, ну а сам плеер Nano обойдется в сумму от 150 до 250 долларов.

Прекрасной половине человечества могут приглянуться напичканные электроникой ботинки на платформе от Aphrodite project.

Смутить в этих ботинках на платформе может, пожалуй, лишь цель их создания - эта обувь была разработана специально для обеспечения безопасности проституток.

Однако если отбросить все предрассудки и сомнительную предысторию этих ботинок, обувь от Aphrodite может стать украшением гардероба любой модницы. Эти ботинки оснащены системой навигации GPS, что поможет девушкам не потеряться на незнакомых курортах, а специальная сигнализация позволит отпугнуть особо назойливых отдыхающих, если они, не дай бог, покусятся на честь и достоинство обладательницы Aphrodite.

Помимо защиты, ботинки предоставят широкий спектр развлечений: Aphrodite оснащены компактным медиапроигрывателем и жидкокристаллическим дисплеем, что позволит смотреть любимые фильмы, валяясь в шезлонге.

Стоимость такой чудо-обуви пока неизвестна.

К сожалению, разработчики гаджетов обделили внианием такую часть гардероба как штаны (шорты, юбки, нужное подчеркнуть). К счастью, они не забыли про поддержку штанов (шорт, юбок, нужное подчеркнуть) и выпустили ремень со встроенным медиаплеером.

Медиаплеер на поясе стал заслугой Egokast.

Плеер-пояс от Egokast оборудован 3-дюймовым жидкокристалическим дисплеем и умеет воспроизводить видео- и аудиофайлы форматов mp4, mp3, mpg, avi, а также отображать картинки в формате JPEG.

Новинка будет весить 163 грамма (без учета массы пояса), а продолжительность работы такого плеера составит от 4 до 6 часов. Хранить музыку, виде и картинки можно будет на картах памяти SD (Egokast умеет работать с SD емкостью до 2 гигабайт).

Стоить такой плеер-пояс будет около 280 долларов.

Часть II. Туловище

Ученые всего мира (равно как и все остальное население планеты Земля) отмечают необычно высокие температуры этим летом. Для борьбы с жарой была создана майка со встроенным кондиционером.

Охлаждать тело пользователя станут два небольших вентилятора, расположенных по бокам майки. Охлаждающая пользователя майка будет работать от двух батареек АА, порта USB или автомобильного прикуривателя. Так что наслаждаться прохладой можно будет и на улице, и в душном офисе, и за рулем транспортного средства.

Недостатком этого изобретения является внешний вид пользователя во время работы кондиционеров майки - ткань раздувается, и обладатель новинки становится похож на Винни-Пуха.

Часть III. Руки

В минуты отпускного затишья многие из нас любят провести часок-другой за разгадыванием кроссвордов. Тут на помощь придет специальная ручка со встроенным словарем от британского интернет-магазина Widget.

В памяти словаря ручки Crossword Pen расположились 250 тысяч слов. Если у кроссвордиста вдруг возникнет сложность с разгадыванием того или иного слова, достаточно будет сообщить ручке количество букв, какие из них известны - и этот гаджет представит на выбор несколько слов, из которых пользователю надо будет выбрать наиболее подходящее по смыслу.

Единственным недостатком этой ручки для отечественного любителя кроссвордов является то, что работать Crossword Pen умеет только с английским языком, причем с британским вариантом орфографии.

Тем, для кого англоязычность гаджета не является преградой, стоит приготовить лишние 37 долларов - именно столько стоит Crossword Pen.

Ярым славянофилам или людям, не знакомым с языком Шекспира и Джорджа Буша, может понравиться другая ручка. Нетрудно догадаться, что в нее тоже что-нибудь встроено - на этот раз, цифровой плеер.

Плеер-ручку представила компания Brando, специализирующаяся на создании бесполезных, но забавных USB-устройств. Музыкальная пишущая принадлежность способна вместить до 512 мегабайт песен, оснащена диктофоном и FM-тюнером. Цена вопроса - 48 долларов.

Часть IV. Голова

Зачем нужна голова отдыхающему? Правильно - чтобы в нее есть, пить и слушать музыку.

Для удовлетворения последней потребности были созданы наушники со встроенным плеером от AIWA. Из достижений новинки стоит отметить ее компактность, разнообразие поддерживаемых форматов музыкальных файлов - MP3, WMA, AAC, ASF, а также относительную нетребовательность к энергоресурсам - для работы плеера достаточно одной батарейки ААА.

Теперь о недостатках. Плееронаушники отличаются поистине мизерным объемом памяти - всего лишь 256 мегабайт. Другой не самой сильной стороной AIWA UZ-PS128 является продолжительность работы плеера, которая составляет 11 часов. Хотя, уместившиеся в 256 мегабайтах памяти плеера музыкальные треки можно при таком раскладе прослушать пару десятков раз подряд.

Стоить такие наушники будут 165 долларов.

Не секрет, что время отпусков у

многих связано с повышенным количеством употребляемого алкоголя. А опьянение, в свою очередь, крайне способствует жажде общения. Дабы предотвратить нежелательные для пьяных отдыхающих исходящие звонки (например, любимому начальнику с желанием высказаться), LG создала мобильник со встроенным алкотестером.

Называется это чудо инженерной мысли LP4100. В случае, если телефону станет известно, что его пользователь пьян (по версии LG, "пьян" - это 0,8 промилле алкоголя в крови), незадачливому обладателю LP4100 будет дано предупреждение об опасности вождения транспортных средств, а также заблокирован доступ к ряду номеров из записной книжки.

Это изобретение пользуется огромной популярностью в Корее (продано более 200 тысяч "антиалкогольных" телефонов). Защита карьеры от пьянства стоит 400 долларов.

На утро у отдыхающих стабильно отмечаются несколько синдромов. Во-первых - головная боль. Во-вторых - жажда. Ну а в-третьих, находящийся на отдыхе к своему неудовольствию замечает, что в телефоне, по которому от пытался всю ночь дозвониться до начальства, села батарейка, а встроенные в ботинки,

ремень, ручку и наушники плееры разрядились. При этом поблизости нет ни одной работающей розетки (ну, в лесу проснулся - с кем не бывает).

Выходом из такой ситуации станет компактная универсальная зарядка Energi To Gо от Energizer. Разумеется, это устройство не спасет от похмелья, зато позволит "оживить" элементы питания разрядившихся гаджетов даже вдали от цивилизации.

Для этого достаточно обычных батареек AA или автомобильного прикуривателя. Для того, чтобы сотовый телефон вновь заработал, Energi To Gо достаточно всего 30 секунд. Эта универсальная зарядка будет совместима с более чем сотней наиболее распространенных компактных устройств, начиная от плееров и заканчивая PDA. Energi стоит от 20 до 30 долларов, в зависимости от модели.

Итого

Итак, общая стоимость этого импровизированного набора отдыхающего составит 1339 долларов - это без учета ботинок на платформе и майки с кондиционером.

Этот "рейтинг", конечно, во многом условный - многие из гаджетов, о которых шла речь, на территории РФ не продаются и их придется заказывать через интернет. Да и весь этот "летний набор" обойдется в сумму, которая может превысить отпускной бюджет.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики