Неделя оригинальных игр и дополнений

Обзор игровых релизов за 31 июля — 6 августа

Началась тяжелая первая неделя августа. Игрокам в роли командира отряда специального назначения предстоит вернуть похищенную террористами атомную боеголовку в игре Specnaz: Project Wolf, взломать больше трех десятков сейфов в Safecracker, сразится с могучими монстрами мира Dungeon Siege II: Broken World и отдохнуть, разложив партию в маджонг или покер в играх Mahjong Towers Eternity и Poker Superstars II соответственно.

Mahjong Towers Eternity

Овеянная тайнами Поднебесная Империя подарила миру немало удивительных вещей. Порох и конфуцианство, таинственный Дзен и иероглифическое письмо. Среди всех этих таинств есть игра, которая заняла достойное место на компьютерах многих офисных работников наравне с карточным пасьянсом, Lines и Zuma. Это маджонг.

Компания MacPlay разработала третью часть одного из лучших симуляторов этой древней логической игры под названием Mahjong Towers Eternity. Игроки смогут разработать свои собственные расклады и поделиться ими со своими друзьями. Увы, в очередной раз настоящие правила маджонга были забыты, а игра превратилась в банальный пасьянс.

Релиз Mahjong Towers Eternity назначен на 1 августа 2006 года.

Dungeon Siege II: Broken World

Есть такая поговорка - "тех же щей да погуще влей". Народная мудрость вполне четко описала такое явление компьютерного мира как аддоны (add-on) к играм. Больше магии, больше приключений, больше тварей, больше навыков и классов героев. Принято считать, что к качественной игре выпускают дополнение.

Dungeon Siege II была хорошей игрой. Но не только это спровоцировало выпуск аддона. Сюжет ее требовал продолжения. Хотите узнать, что ждет героев дальше - не проблема. Сыграйте в Broken World.

Все, что полагается нормальному аддону, в игре есть. Тут и новые оружие и доспехи для персонажей, и не могучие монстры, способные потягаться силами с высокоуровневыми героями, и навыки для наиболее удачной зачистки подземелий. Два новых класса героев прилагаются.

В лучших традициях многосерийной ролевки, игрокам будет разрешено перенести своего старого персонажа в новую игру. Но если кропотливо прокачанного героя нет, не стоит расстраиваться - игра предложит на выбор несколько готовых персонажей с развитыми навыками, которые смогут дать отпор высокоуровневым тварям Broken World.

А так все по-старому. Все та же смесь тактики и ролевой игры, паузы во время боев с монстрами, оригинальная система развития персонажей. К слову сказать - для того, чтобы поиграть в Broken World требуется оригинальная Dungeon Siege II.

Safecracker

Геймерам уже не раз приходилось совершать противозаконные поступки. Виртуальные, естественно. Список их огромен - от банального хулиганства до захвата заложников. В этом списке, естественно, присутствует и взлом. Сколько было вскрыто замков, дверей, окон и сейфов за долгую игровую карьеру разнообразными виртуальными героями. Но раньше любой замок бы просто досадной остановкой на пути к заветной цели. Теперь замки стали самоцелью - взлом ради взлома.

Главный герой игры Safecracker - взломщик замков экстра-класса. К нему обратилась семья недавно почившего богача, который из-за своей оригинальности оставил наследникам вместо денег и недвижимости кучу хитроумных сейфов.

В этом квесте нет сюжета или персонажей. Есть только герой и они - 35 удивительных по сложности сейфов и еще больше загадок, которыми наполнен дом, ставший местом действия Safecracker. Надоела слишком трудная загадка - не проблема - ее можно оставить напоследок. Верным спутником персонажа Safecracker станет только инвентарь.

Релиз игры назначен на 2 августа 2006 года.

Specnaz: Project Wolf

Чешские разработчики знают точно - с российскими войсками "SPECialnogo NAZnacenie" (цитата с официального сайта игры) шутки плохи. Стоило коварным террористам похитить атомную боеголовку с заброшенной военной базы в Африке, как тут же был отдан короткий, но однозначный приказ: "Найти и вернуть".

C этого и начинается игра Specnaz: Project Wolf, тактический симулятор группы специального назначения, скрещенный с шутером от первого лица в духе классической Rainbow Six. Хотите - тонко планируете каждую операцию, после чего небрежно нажимаете на кнопку и смотрите, как натренированные бойцы крошат бандитов или сами ложатся под градом пуль. Все зависит от качества планирования.

Для тех, кому это покажется слишком скучным, предусмотрен режим героя-одиночки. Вооружайтесь до зубов и вперед - отстаивать интересы и боеголовки родины-матушки.

Из антуража - пять стран (Иран, Йемен, Афганистан, Узбекистан и Мьянма), несколько видов оружия, "кропотливо скопированных с реальных аналогов" и транспортные стредства от УАЗа до мобильной радиолокационной станции.

Релиз игры запланирован на 2 августа 2006 года.

Poker Superstars II

Есть такие люди, для которых слова "флеш", "фулл хаус" и "стрейт" это не просто пустой звук. Они умеют и, что самое главное, любят играть в карточную игру покер. Но для любого картежника настоящей трагедией может стать не только проигрыш, но и отсутствие компании для игры. Именно для них и делаются карточные симуляторы, одним из которых является Poker Superstars II.

Система искусственного интеллекта хоть и не сможет полностью заменить живого человека с его хитростью и коварством, но будет стараться. Благодаря специальному механизму обучения, компьютерные оппоненты будут играть все лучше и лучше с каждой партией. Если добавить к этому оценку системой навыков самого игрока и несколько режимов игры, Poker Superstars II может стать достойным времяпрепровождением для заядлых картежников и заполнит мучительные перерывы между партиями.

Релиз Poker Superstars II назначен на 1 августа 2006 года.

Антон Агарков