Вселенский дрифт

Обзор игровых релизов 14-20 августа

На этой неделе игрокам доведется участвовать в боях в открытом космосе и закрытых помещениях, в перерывах между баталиям играть в покер, ну а напоследок почувствовать себя в роли неутомимого гонщика, заядлого бейсболиста и истребителя толп монстров. То есть, все как всегда.

Darkstar One

Платформа: PC
Жанр: Симулятор космического корабля, оснащенного лазерами и ракетами. Разработчик/Издатель: CDV Software, Ascaron Ent. GmbH.
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1,6 гигагерц (рекомендовано 2,6 гигагерц), 512 (1024) мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 128 (256) мегабайтами видеопамяти и 6,5 гигабайт свободного места на жестком диске.

Мотивацией для многочасовых полетов по просторам Вселенной, сопровождаемой отстрелом неприятелей и торговлей со всеми и вся в Darkstar One стало хитросплетение из поисков убийц отца главного героя и происков убийц-инопланетян. Протагониста новой космической леталки зовут Кэйрон Джарвис. Управляя космическими кораблями от лица этого самого Джарвиса, нам придется проходить достаточно разнообразную кампанию, порядок миссий которой, равно как и репутация виртуального персонажа, будет в значительной мере зависеть от действий игрока.

Так, помимо основных, сюжетных миссий, на выбор пилота космического судна будут постепенно предоставляться задания второстепенные, как-то: убить кого-то с планеты Х, найти спутник планеты Х под названием Y. А затем конвоировать груз на соседнюю с Х и Y планету,

как несложно догадаться, Z. По ходу игры Джарвису придется иметь дело как с вышеупомянутыми инопланетянами, так и с наименее законопослушными представителями человеческой расы. Проще говоря - пиратами.

В зависимости от того, какие именно дела будет иметь главный герой с пиратами и прочими асоциальными элементами, будет меняться и репутация Джарвиса. Помог космическому ГИБДД - очистил имя. Спас от гибели рецидивистов - стал неугоден властям и так далее.

Помимо этого, Darkstar One может похвастаться пускай и стандартными, но все же приятными деталями, такими как возможность модернизации космического корабля. Были бы деньги. Деньги на модернизацию космических кораблей и, собственно, на диск с игрой можно начинать искать с 14 августа.

Ninety-Nine Nights

Платформа: Xbox 360
Жанр: Фэнтезийный хаотичный мордобой
Разработчик/Издатель: Microsoft Game Studios, Q Entertainment, Phantagram

Таким играм, как Ninety-Nine Nights сюжет, в общем-то, не нужен. Но он есть, и повествует он о давнем конфликте людей и страшных монстров. По ходу игры нам придется выступать в роли тех или иных персонажей (имена которых, почему-то, оканчиваются на двойные буквы, например Inphyy, Aspharr и Myifee). Первая из них, как и в случае с Darkstar One, решила уничтожать полчища супостатов из мести за

родного отца. Мотивация других героев отличается от этой деталями. Главное - экшн. То есть, оригинальность сюжетной линии должна, просто обязана быть компенсирована за счет действительно стоящего игрового действа. Так оно, по обещаниям разработчиков, и будет.

Суть игрового процесса в Ninety-Nine Nights заключается в планомерном уничтожении всего, что посмело приблизиться к главному герою на экране. Уничтожать массовку можно будет как быстрыми нажатиями на кнопки ударов, так и комбинациями ударов.

После уничтожения определенного количества нежити игроки получат новые виды антигоблинского оружия, а также смогут открыть для себя новых персонажей. С очередной вариацией на тему вечного конфликта людей и нелюдей можно будет ознакомиться с 15 августа.

Backyard Baseball 2007

Платформа: PC, PS2, GameCube
Жанр: Бейсбол для самых маленьких
Разработчик/Издатель: Atari, Humongous Ent.
Системные требования: не сообщаются

Backyard Baseball 2007 представляет собой очередную игру из серии спортивных игр для детей. Вместо "настоящих" спортсменов, с которыми можно встретиться в спортивных сериалах производства, например, Electronic Arts, в BB2007 игрокам придется управлять мультяшными персонажами.

Главное, что требуется от игрока в BB2007 - это быть знакомым с правилами бейсбола. Так что, скорее всего, как и большинство игр про этот замечательный вид спорта, Backyard Baseball 2007 пройдет мимо отечественных игроков.

D1 Grand Prix

Платформа: PS2
Жанр: Симулятор управляемого заноса
Разработчик/Издатель: Yuke's Company of America

Дрифт, как автоспортивная дисциплина, редко удостаивался отдельной, самостоятельной и полноценной игры. Несмотря на то, что последних сериях суперпопулярного аркадного автосимулятора Need For Speed добрая пятая часть заездов состояла именно из дрифтов, никому до сих пор не удалось создать хорошую игру, посвященную только управляемым и красивым заносам. Так что разработчикам из Yuke была

Скриншот D1 Grand Prix
Скриншот D1 Grand Prix

уготована почетная, хоть и сложная, участь почти что первопроходцев.

Правила просты и понятны каждому, кто хоть раз провел час-другой за игрой в один из последних NFS. Есть трасса, состоящая из множества крутых поворотов. Есть игрок и машина. Надо проехать трассу очень красиво, с множеством заносов (за которые, собственно и начисляются очки), при этом не покидая пределов трассы. Выехал на газон - очки долой. Перевернул машину - игра окончена.

Главным отличием от режима Drift в Need For Speed (за исключением Most Wanted, естественно) является то, что игроку придется кататься по трассе не в гордом одиночестве, а в окружении нескольких соперников, которые будут всячески мешать процессу с 15 августа 2006 года.