Новости партнеров

Пища для диджеев

Клубные концерты недели с 25 по 31 марта

Последняя неделя марта даст возможность посмотреть на украинцев "Я и друг мой грузовик" и "Океан Эльзи" и послушать группы, играющие в обрусевших заграничных стилях ска и брит-поп. Кроме того, клуб "Икра" даст возможность подкрепиться "Пищей для диджеев", а "Китайский летчик Джао Да" заставит резидентов своей сцены поменяться песнями.

30 марта

Украинская группа "Океан Элзи" даст свой первый российский концерт в 2007 году на сцене клуба Б1 Maximum. Недавно коллектив представил поклонникам свою новую песню под названием "Все буде добре", кроме того, ожидается, что в апреле в продаже появится очередной альбом. Возможно, московским поклонникам творчества Вакарчука и компании посчастливится услышать свежие песни уже 30 марта.

"Лакмус" - это группа, семь лет назад певшая про "в голове пузырьки"; обрусевшая версия брит-попа с девичьим вокалом. Коллективу, между тем, уже девять лет. Именно этот факт и отметят в клубе "Подмосковье". За прошедшие годы было выпущено три альбома, но по сути мало что изменилось: все те же пузырьки, воздушные змеи и веснушки.

В тот же день группа "Каберне Денев" в клубе Art Garbage (он же "Запасник") продемонстрирует свое видение еще одного импортного стиля, попрыгучей музыки ска.

31 марта

Лейбл Ninja Tune известен продукцией, совмещающей черты джаза и хип-хопа, с сильным акцентом на цитирование. Многие представители лейбла занимаются тем, что нарезают и семплируют чужие произведения, составляя из них новые треки. В этом смысле проект DJ Food очень точно отражает сущность Ninja Tune. Дело в том, что это не один человек, скрывающийся под псевдонимом "Диджей Еда", а сборная конструкция из ведущих диджеев лейбла, включая и отцов-основателей Мэтта Блэка и Джоната Мора (они же - дуэт Coldplay). И название стоит понимать как "Пища для диджеев". В 2000 году проект выпустил великолепную пластинку Kaleidoscope, даже скептикам доказавший, что крутить пластинки - дело серьезное. Правда, в московском клубе "Икра" этим серьезным делом будет заниматься только один из участников DJ Food, Кевин Фоукс (Strictly Kev).

В "Проекте О.Г.И." выступит украинская группа с занятным названием "Я и друг мой грузовик". Музыка у группы тоже забавная: мало того, что держится она на трех китах, бас, ударные и вокал, ничего лишнего, так еще и с чувством юмора у участников коллектива полный порядок, судя по текстам.

Суббота у "ЯИДМГ" выдастся напряженная. Кроме сольного концерта, они выступят еще и в клубе "Китайский летчик Джао Да", где состоится необычное мероприятие. В рамках "Фестиваля дружбы" коллективы, постоянно выступающие в этом заведении, будут активно меняться песнями. Кроме уже упомянутого "Грузовика", бартером займутся "Паперный ТАМ", W.K.?, "Мои Ракеты вверх", Skaльпель, Залив Кита и Карл Хламкин и "Огнеопасно Оркестр".

В клубе Tabula Rasa выступит ансамбль мотологической музыки "Тайм-Аут". Мотология, если цитировать официальный сайт группы, это "наука о кайфе; кроме того, наука, изучающая квачей и прочих гобулей", а также "наука, глубоко изучающая умы поколений". А квачи, в свою очередь, это "поклонники ансамбля Тайм-Аут и мотологического движения". Такая вот саморефлексия.