Новости партнеров

Последний аккорд в Куркино

Стройка в Куркино близится к завершению — уже в наступающем году будут сданы основные объемы в микрорайоне №1

Стройка в Куркино близится к завершению. Уже в наступающем году будут сданы основные объемы в микрорайоне №1. Номер один по проектным документам, но фактически последнем, где на территории 33 гектара ведется комплексная малоэтажная застройка.
Надо отдать должное инициаторам проекта Куркино - группе компаний "Собор" и Департаменту инвестиционных программ строительства Москвы. Им удалось доказать, что мечта жителя мегаполиса - иметь под боком все городские блага цивилизации, но при этом жить на природе, на свежем воздухе, среди берез, дубов и сосен, рядом с речкой и родниками и т.д., далеко не утопия. И уж практически абсолютная сельская идиллия достигается, если речь идет об отдельном домовладении, что подразумевает наличие собственного участка и отдельного гаража.
В то же время неподалеку расположен один из крупнейших в Московском регионе ТРЦ "МЕГА" с кинотеатрами, катком, ресторанами, фуд-кортом, зоной развлечений, гипермаркетом "Ашан", магазинами Калинка-Стокманн, IKEA и OBI. Немного дальше - ТЦ "Лига", мебельный центр "Гранд", ТРЦ "Рамстор-Сити". А при желании или необходимости за 30-40 минут можно добраться до центра столицы. В Куркино к тому же создана уникальная однородная социальная среда, местное сообщество состоит в основном из представителей среднего класса - респектабельных и законопослушных людей. Правонарушения в районе - редкость.
Микрорайон №1, носящий также красивое название "Новая Пальмира", во всех отношениях занимает крайне выгодные позиции. С одной стороны, он находится наиболее близко ко всем вышеперечисленным объектам, с другой - к лесным берегам поймы реки Сходня. Комплекс таунхаусов и коттеджей изолирован окружающими квартирными домами от шума больших дорог, поблизости нет ни одного промышленного предприятия, но при этом он имеет удобные подъезды/выезды с Новокуркинского и Машкинского шоссе, а также с Воротынской улицы.
Естественная холмистая местность с перепадами высот позволила застройщику - компании "Наш дом" - предусмотреть в проекте микрорайона создание ландшафтного парка с прогулочными дорожками и системой каскадных прудов с фонтанами. Планы по благоустройству предполагают создание бульвара, прокладку современных дорог, комплексные озеленительные работы, оборудование детских и спортивных площадок, зон для выгула собак и т.д. Управление объектами, техническая эксплуатация и сервисное обслуживание осуществляются централизованно управляющей компанией "Дезис". Территорию микрорайона предполагается огородить, за порядком будут следить сотрудники лицензированных частных охранных фирм.
Инфраструктура микрорайона отвечает всем самым строгим классификационным требованиям жилья для среднего класса, а в чем-то даже превосходит их. Магазины, рестораны и кафе, места для развлечений и досуга… Все это девелоперы обещают в полном достатке. Собственно, многие заведения уже работают. Уже в наступающем году будут сданы в эксплуатацию школа, детский сад, спортивно-оздоровительный центр с двумя катками и таким же количеством бассейнов. Совсем неподалеку, на Юрловской улице, расположена гордость Куркино - школа-гимназия №2005. Она специализируется на углубленном изучении иностранных языков, экономики и правоведения, здесь работает множество секций и кружков на разные вкусы и предпочтения.
Не удивительно, что спрос на жилье в микрорайоне №1 крайне высок. Сегодня застройщик предлагает довольно широкий выбор вариантов: отдельные коттеджи на участках площадью от 9 до 35 соток, традиционные трехэтажные таунхаусы (1,5-2 сотки), а также дуплексы (5-7 соток) и квадрохаусы (12 соток), рассчитанные соответственно на две и на четыре семьи. Все дома имеют встроенные гаражи и большие дворы. Продажи идут напрямую от застройщика, что значительно снижает покупательские риски. А цены, в числе прочего из-за отсутствия "накруток", значительно ниже средних показателей в данном сегменте жилья. Более того, недавно компания "Наш Дом" объявила о пятипроцентных новогодних скидках на дома в микрорайоне №1.

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит