Свадьбы и похороны

События, произошедшие в жизни "селебритиз" в 2007 году

Мы не всегда знаем, чем конкретно занимаются эти люди, и не всегда можем сказать, зачем они вообще нужны. Но мы помним их имена и регулярно разглядываем их фотографии, читаем об их выходках, обсуждаем их наряды, разводы и лишние килограммы. В преддверии Нового года "Лента.ру" вспоминает, какие события из жизни "селебритиз" привлекли наибольшее внимание в уходящем 2007 году.

Иногда они разводятся

В начале января еще не отошедшая от праздников публика узнала, что Мэрилин Мэнсон развелся с женой, танцовщицей и моделью Дитой фон Тиз. Точнее, она развелась с ним, сославшись на "непреодолимые разногласия". Поговаривали, что музыкант, увлеченный творчеством, месяцами не появлялся в семейном гнездышке.

Мэнсон разошелся с подругой жизни быстро и без лишнего шума, а вот бракоразводный процесс другого знаменитого музыканта, Пола Маккартни, не сходил с первых полос таблоидов на протяжении всего года. Бывшего участника легендарных The Beatles и его вторую жену Хизер Миллс также замучили непреодолимые противоречия: они никак не могут договориться о цене развода. По данным британских газет, Маккартни предлагал Миллс от 20 до 50 миллионов фунтов стерлингов, но женушка продолжает упорствовать. Ее не устраивает необходимость подписать бумагу о неразглашении подробностей их семейной жизни. И женщину можно понять: как еще ей поддерживать свою популярность, если не рассказывая о скверном характере сэра Пола Маккартни?

За минувший год Миллс успела поведать почтенной публике, что муж ее бил, резал, обзывал "одноногой сукой" и желал ей поскорее расстаться со второй конечностью.

В марте развелся российский миллиардер Роман Абрамович. Какое-то время считалось, что это самый дорогой в истории развод: британская пресса распустила слухи, будто губернатор Чукотки отдал бывшей жене Ирине 12 миллиардов долларов. Правда, позднее эта информация была опровергнута. Реальные размеры "отступных" оказались куда скромнее: что-то около 150 миллионов фунтов. Причиной развода называли роман Абрамовича с молодой девушкой.

В октябре развелся Николя Саркози, за несколько месяцев до этого избранный президентом Франции. Вероятными причинами развода называли, во-первых, нежелание Сесилии Саркози исполнять обязанности первой леди, во-вторых, наличие у нее другого мужчины.

Чтобы развестись, нужно сначала пожениться

Весной уходящего года вышла замуж Лиз Херли, устроившая на радостях (это первый брак 41-летней актрисы) целых две свадьбы. Одна церемония прошла в Великобритании с традиционным белым платьем, вторая - на исторической родине жениха, в Индии. Именно из-за второй свадьбы вышел скандал.

Родственникам Аруна Наяра, сына индийского миллионера, не понравилось поведение невестки, которая якобы нарушила ряд индуистских традиций. Был даже инициирован некий судебный процесс. Правда, Херли на него не явилась, и вскоре все про это забыли.

В минувшем году вышли замуж еще две красавицы: телеведущая и бывшая "Мисс Вселенная-2002" Оксана Федорова, а также обладательница самого известного в мире бюста Памела Андерсон (в третий раз).

Иногда они попадают в тюрьмы и наркологические клиники

В январе 2007 года на фешенебельном курорте Куршевель произошел скандал с участием российского миллиардера Михаила Прохорова. Бизнесмен был задержан французской полицией по подозрению в сутенерстве: стражей правопорядка насторожило слишком большое количество молодых спутниц россиянина.

Прохорова продержали несколько дней в кутузке, после чего отпустили без обвинений и без извинений. После инцидента миллиардер объявил бойкот Франции и не намерен ездить туда, пока власти этой страны перед ним не извинятся.

Еще один россиянин, сын вице-премьера РФ Александра Жукова Петр попал в британскую тюрьму, правда, на гораздо более длительный срок. 8 июня его приговорили к 14 месяцам заключения за участие в пьяной драке: Жуков-младший вместе с еще одним россиянином избили соседей по лондонскому дому.

Необычайной популярностью у знаменитостей в 2007 году пользовался такой трюк: напиваемся, что-нибудь нюхаем и садимся за руль. Если попытаться перечислить всех более или менее известных людей, попавшихся на вождении в пьяном виде, то придется потратить на это остаток года. Однако нельзя не вспомнить о похождениях Пэрис Хилтон - девицы без определенных занятий, которую знают на всех континентах.

Бедняжка Пэрис умудрилась попасться дорожной полиции несколько раз: то пьяная, то права аннулированы, то еще что-нибудь. В итоге "американской принцессе" пришлось не только сходить в суд, но и сесть в тюрьму.

В заключении Хилтон провела 23 дня с перерывами - однажды тюремщики сжалились и отпустили девушку домой на несколько дней. Выйдя из заключения, Пэрис пообещала кардинально изменить свою жизнь. Правда, за прошедшие с тех пор полгода мы заметили только одну серьезную перемену - Хилтон сняла нарощенные волосы и щеголяет короткой стрижкой.

Кстати, определение "наследница гостиничной империи" больше к ней не применимо: дедушка Пэрис, собственно и заработавший состояние семьи, империю продал и пустил денежки на благотворительность, заявив, что его дети и внуки - бездельники и не заслуживают ни цента.

За пьянство за рулем попались и две закадычные подружки Хилтон: Николь Ричи и Линдси Лохан. Правда, тут обошлось без сидения на нарах. Ричи остепенилась и ждет ребенка, а Лохан родственники уложили в наркологическую клинику. Избежала тюрьмы и супермодель Наоми Кемпбелл, запустившая в свою домработницу мобильным телефоном. Женщине наложили несколько швов, а Кемпбелл приговорили к общественно-полезным работам. Так что супермодели пришлось-таки несколько дней помахать метлой.

Всем принцессам принцесса

Всю вышеупомянутую компанию переплюнула еще одна "american princess" - Бритни Спирс.

В 2007 году завершился ее официальный развод с Кевином Федерлайном, за которым последовали долгие месяцы судебных тяжб за двоих детей.

В итоге малышей у Бритни все-таки отобрали, обвинив ее в употреблении алкоголя и наркотиков, психической неуравновешенности и, наконец, в том, что она возила детей в машине без специальных кресел, да еще с недействительными правами.

Весь год Бритни буянила в общественных местах, предоставляла папарацци возможность фотографировать себя без белья, кроме того, побрилась налысо и до сих пор ходит с наклеенными волосами, то светлыми, то темными.

Наконец, в сентябре Спирс выступила на церемонии вручения премий MTV. Ожидалось, что это выступление станет возвращением певицы на сцену и положит конец ее странностям. Не тут-то было. Спирс пела в невменяемом состоянии, не попадала в фонограмму и с трудом передвигалась. Словом, продолжение следует.

Иногда они даже умирают

В феврале случилось горе у любителей пышногрудых голливудских блондинок - скоропостижно скончалась Анна Николь Смит. Настоящая Золушка, прошедшая путь от девочки из захолустья и второсортной стриптизерши до жены миллиардера и знаменитой на весь мир модели, умерла в лучших звездных традициях: в 39 лет под прицелом камер. Причина - смертельное сочетание наркотических и лекарственных препаратов плюс организм, ослабленный после родов и двух пластических операций.

До апреля продолжался суд по установлению отцовства дочери Анны Николь, которой на время смерти матери не было и четырех месяцев. Сама Смит утверждала, что ребенок от ее последнего сожителя Говарда Стерна, однако на девочку претендовали еще несколько мужчин, включая телохранителя и покойного мужа (сестра Анны Николь заявила, что та заморозила сперму Говарда Маршалла и могла использовать ее). В результате отцом ребенка оказался фотограф Лари Беркхед, который и забрал себе маленькую Даниэлинн, поставив точку в этой жутковатой истории.

Их величества

В ноябре в центре скандала оказался испанский король Хуан Карлос II. Во время Ибероамериканского саммита он поставил на место президента Венесуэлы Уго Чавеса, который своими бесконечными репликами перебивал докладчиков. Фраза короля "Почему бы тебе не заткнуться?" обошла все СМИ и даже стала популярным рингтоном, за неделю "поселившемся" в телефонах полумиллиона испанцев.

Традиционно большое внимание прессы привлекала британская королевская семья. Для ее членов минувший год был богат на события личного толка.

Из событий официальных следует отметить два: в августе исполнилось десять лет со дня гибели принцессы Дианы, а в ноябре королева Елизавета II и герцог Эдинбургский Филип отметили 60-летний юбилей своей свадьбы. В первом случае была устроена поминальная служба, во втором - праздничная.

Наследник британского престола принц Чарльз и его супруга Камилла Паркер Боулз привлекали к себе меньше внимания, чем раньше: все уже смирились с их браком, который когда-то казался невозможным, и британское общество потихоньку начало принимать избранницу принца. Правда, Чарльзу периодически доставалось от "зеленых", которые обвиняли его в лицемерии. Принц позиционирует себя как борец за экологию и даже получил за это награду в США, но, по мнению многих других борцов, сам загрязняет окружающую среду, поскольку держит три больших дома и летает на самолетах.

Больше всего внимания привлекало молодое поколение королевской семьи.

Принц Гарри на одной из шумных вечеринок. Фото с сайта The Daily Mail
Принц Гарри на одной из шумных вечеринок. Фото с сайта The Daily Mail

Принц Гарри весной закончил военную академию и едва не попал на службу в Ирак, куда направили его полк. Отправка принца на передовую откладывалась несколько месяцев, пока в Великобритании решали, не будет пребывание Его Высочества в Ираке слишком рискованным. Решили, что будет, и принц остался дома.

А еще Гарри пил и слонялся по увеселительным заведениям - сначала отмечал предстоящую отправку на войну, потом разгонял тоску, узнав, что никуда не поедет. В марте Его Высочество и вовсе умудрился подраться с папарацци, подкараулившим его на выходе из ночного клуба. Правда, позднее официальные представители принца заявили, что он никого не бил, а просто упал на фотографа.

Осенью у Гарри вышел скандал с его девушкой, которая как раз переехала к нему в Великобританию. Говорят, Челси Дейви нашла в телефоне принца смс-сообщения от неизвестной поклонницы и дала ему от ворот поворот. Впрочем, кто же в трезвом уме поверит, что можно отшить британского принца из-за каких-то там смс. Тем более что старший брат Гарри принц Уильям тоже в уходящем году расставался со своей девушкой Кейт Миддлтон. Ничего, помирились. Юноше королевских кровей не пристало менять подруг по собственной прихоти.

Впрочем, поживем - увидим. А сейчас, как сказал бы Хуан Карлос II, почему бы вам не пойти нарядить елку?

Из жизни00:0214 июля

Пройдоха из трущоб

Фальшивый арабский принц 30 лет обманывал богачей и шиковал на чужие миллионы