Кровавую баню и похихикать

Кино с 24 января

На этой неделе репертуар российских кинотеатров обновится весьма скудно, однако новинки вполне заслуживают внимания зрителей. Прежде всего, речь идет о последней работе Сильвестра Сталлоне, который возвращается на экраны в образе ветерана вьетнамской войны Джона Рэмбо. Кроме того, в России стартует неделя французского кино, традиционно любимого российской публикой.

Рэмбо IV ("Rambo")

"Рэмбо IV" - логическое завершение многолетнего путешествия этого героя Сталлоне. Впервые появившись в картине "Рэмбо: Первая кровь" ("First Blood"), он медленно деградировал от первого, неплохого фильма, к третьему, уже довольно среднему, чтобы вернуться постаревшим и брутальным суперменом в четвертом.

Сталлоне сам написал сценарий к картине и выступил в качестве ее режиссера, отправив Джона рубить головы непокорных бирманцев. На этот раз Рэмбо будет выручать из беды группу миссионеров-гуманитариев, по своей миссионерской дури забредших в места, где выживают только крутые дядьки с автоматами. Естественно, что захватившие миссионеров лузеры превратятся ближе к концу фильма в фарш.

Короче говоря, Сталлоне эффектно проводил Рэмбо в загробный мир кино. Ранее он точно так же сказал свое последнее слово в картине "Рокки", отыграв еще одну свою звездную роль до конца. Что теперь будет делать Сталлоне - неужели играть в слюнявых комедиях?

Прочитать нашу рецензию на фильм можно здесь.

Самый лучший фильм

Российская комедия, в которой снялись участники Камеди Клаба. На этом собственно можно поставить точку. Камеди Клаб - своего рода диагноз, довольно точно определяющий качество гэгов картины.

В фильме сыграли почти все участники развлекательного проекта (Игорь Харламов, Михаил Галустян, Елена Великанова и другие), а также приличная обойма российских актеров и звезд телеэкрана, куда, в частности, затесались Армен Джигарханян, Дмитрий Нагиев, Ксения Собчак, Борис Моисеев, Владимир Турчинский. Сюжет прост: Вадик, главный герой фильма, оказался в Чистилище, где отчитывается перед высшими силами за свою жизнь.

Поезд на Дарджилинг ("The Darjeeling Limited")

Три брата, которые не разговаривали друг с другом годами, отправляются в путешествие по Индии, чтобы найти себя и отца, который умер и воплотился в образе белого леопарда. Картина Уэса Андерсона была номинирована на "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля, однако награды не получила. В фильме заняты Оуэн Уилсон, Натали Портман, Билл Мюррей и другие именитые актеры. Стоит отметить, что в 2002 году Андерсон и Оуэн Уилсон получили номинацию на премию "Оскар" за сценарий к комедии "Семейка Тененбаумов" ("The Royal Tenenbaums").

PS

Стоит отметить, что 24 января в Москве стартует "Неделя французского кино", в рамках которой семь французских кинофильмов последних лет покажут жителям 18 городов России. Полную информацию о фильмах и датах можно найти на сайте посольства Франции в России.