Ужас в зале

Кино с 21 февраля

На этой неделе на экраны российских кинотеатров выходит сразу несколько жутковатых картин. Это и римейк японского хоррора, и мультфильм про нежить, и просто невероятно отстойная лента с Пэрис Хилтон в главной роли.

Бабка Ежка и другие

Российская анимационная лента режиссера-мультипликатора Валерия Угарова про маленькую девочку, которая попала к сказочным персонажам, обитающим в лесу. Она познакомится с Бабой-ягой, Лешим, Кикиморой, Водяным и Кощеем. Картина получила несколько наград на фестивалях анимационного кино.

Угаров начал работу над картиной еще в 2003 году, но выхода фильма в широкий прокат не дождался - в ноябре 2007 года 66-летний Угаров скончался в Москве от остановки сердца.

Глаз (The Eye)

Триллер "Глаз" с красоткой Джессикой Альба в главной роли - римейк гонконгского хоррора про человека, который после операции на глазу начинает видеть потусторонний мир. Картина, которая, по отзывам критиков и зрителей, получилась весьма посредственной, лишний раз подтверждает то, что качественные римейки азиатских ужастиков западным студиям пока не удаются.

Красавица и уродина (The Hottie and the Nottie)

Режиссер этого фильма Том Пантэм поставил своеобразный рекорд. Его фильм попал на первое место в рейтинге 100 худших фильмов на сайте imdb.com. В главной роли - звезда гламурного трэша Пэрис Хилтон, а лучшая шутка - отлетевший в рот ухажеру зараженный грибком ноготь. Еще вопросы есть?

Граница (Frontieres)

Банда воришек из Парижа, совершив ограбление, решает спрятаться в отеле на границе с Нидерландами. Однако отлежаться им не удастся, ведь гостиницей управляют садисты-каннибалы. Режиссером картины является Ксавьер Генс, автор "Хитмэна", открывший западным продюсерам Ольгу Курыленко. Продюсером проекта выступил Люк Бессон.

Зеленый театр в Земфире

Полнометражный музыкальный фильм режиссера Ренаты Литвиновой, построенный на видеоматериале прошлогоднего концерта Земфиры. Поющую Земфиру режиссер разбавила Земфирой, говорящей на разные темы. В картине использованы записи концерта, сделанные оператором на профессиональной пленке и многочисленными фанатами на мобильные телефоны. Первый опыт Ренаты Литвиновой в музыкальном кино.

"Мы из будущего"

Фантастическо-патриотический фильм Андрея Малюкова, автора телесериалов "Диверсант" и "Грозовые ворота". Главные герои ленты — четверка молодых людей, которые ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные вещи. Во время одной из своих вылазок они мистическим образом попадают в 1942 год, прямо на поле боя. Тут-то их научат родину любить.

Знакомство со Спартанцами (Meet The Spartans)

Комедия режиссеров Джейсона Фридберга и Аарона Зелцера, снявших "Очень эпическое кино" и написавших сценарии ко всем фильмам из серии "Очень страшное кино", посредственно пародирует блокбастер 2007 года "300 спартанцев". В фильме 13 спартанцев отражают натиск "персов", среди которых персонажи таких кинофильмов как "Призрачный Гонщик", "Рокки Бальбоа" и "Трансформеры".

P.S.

С 22 по 28 февраля в Москве пройдет фестиваль независимого документального и игрового кино "КИНОТЕАТР.DOC". Подробное расписание можно посмотреть здесь.