Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

После "Оскара"

Кино с 28 февраля

На этой неделе на экраны российских кинотеатров прокатчики выпускают почти всех основных фаворитов номинации премии "Оскар". Кроме того, у киноманов есть возможность освежить в памяти один из мультфильмов Миядзаки, посмотреть последний фильм Брайана Де Пальмы, а также понаблюдать за гибелью американского президента.

Без цензуры (Redacted)

Последний завершенный фильм режиссера Брайана Де Пальмы, посвященный иракской тематике. Режиссер взял за основу своей маскирующейся под документальное кино картины реальные события, которые произошли в Ираке несколько лет назад: группа солдат изнасиловала юную иранку в пригороде Багдада. Картина Де Пальмы вышла довольно слабой и, к сожалению, не произвела ни на кого впечатления.

Джуно (Juno)

Картина режиссера Джейсона Рейтмана, снятая по сценарию Дьябло Коди, получила в этом году четыре номинации на "Оскар" в основных категориях, из которых один - за лучший сценарий - фильму все же достался. Фильм "Джуно", посвященный школьнице, забеременевшей от одноклассника, собрал более 125 миллионов долларов при бюджете в шесть с половиной миллионов. Веселая лента, которая вышла за рамки "подростковой", став одной из самых популярных картин независимых киностудий со времен фильма "Маленькая мисс Счастье".

Небесный замок Лапута (Tenku no shiro Rapyuta)

Картина одного из лучших аниматоров мира - японца Хаяо Миядзаки. Снят студией "Гибли" в 1986 году. Воздушные пираты охотятся за маленькой девочкой Ситой, которая владеет кристаллом, являющимся указателем дороги к летающему острову Лапута. На стороне Ситы - мальчик-шахтер Пазу. Еще одна заинтересованная в кристалле сторона - военные, которые на своем дирижабле также летят к острову, скрытому в облаках.

Нефть (There Will Be Blood)

Второй "оскароносец" среди премьер этой недели. Лента режиссера Пола Томаса Андерсона, номинированная на "Оскар" в восьми категориях, получила две премии Американской киноакадемии,

одна из которых досталась актеру Дэниелу Дэй-Льюису за роль нефтяного магната Дэниела Плейнвью. "Нефть" является экранизацией романа Эптона Синклера, который срисовал Плейнвью с мультимиллионера Эдварда Догени, одного из богатейших людей в США начала ХХ века.

Один пропущенный звонок (One Missed Call)

Римейк японского ужастика 2003 года, который выходит на экраны вслед за картиной "Глаз" (римейк корейской ленты). Очередное подтверждение того, что азиатские страшилы в американских римейках превращаются в лучшем случае в посредственные пятна на экране. Сейчас лента находится на 94 месте в списке худших фильмов всех времен сайта imdb.com.

Скафандр и бабочка (Scaphandre et le papillon, Le)

Картина режиссера Джулиана Шнабеля была номинирована сразу на четыре "Оскара", однако ни одного не получила. В центре фильма - история парализованного главного редактора французского журнала Elle Жана-Доминика Боби (Матье Амальрик), который надиктовал книгу, моргая одним веком.

Точка обстрела (Vantage Point)

Триллер режиссера-дебютанта Пита Трэвиса (Pete Travis), в котором от лица восьми людей описывается одно и то же событие - покушение на президента США, который прибыл с визитом в Испанию. В картине сыграли Деннис Куэйд, Сигурни Уивер и Форест Уитакер.

Мой домашний динозавр (Water Horse: Legend of the Deep)

Семейная картина режиссера Джея Расселла, который получил нехилую промо-кампанию в Японии и кучу призов за спецэффекты. В картине рассказывается об одиноком мальчике, который обнаружил яйцо, из которого вылупился морской ящер, напоминающий лох-несское чудовище.

Майкл Клейтон (Michael Clayton)

Фильм режиссера-дебютанта Тони Гилроя, получивший семь номинаций на "Оскар", рассказывает историю адвоката Майкла Клейтона, который утрясает не всегда законные дела солидных клиентов юридической фирмы. В главной роли - Джордж Клуни. Фильм получил лишь одного "Оскара", который достался за роль второго плана британской актрисе Тильде Суинтон.

PS

В кинотеатре "35 мм" с 29 февраля по 2 марта пройдет Фестиваль франко-немецкого кино. Подробнее о событии можно узнать здесь.