Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Три тяжелых дня

Хроника трех преступлений в разных американских штатах

За минувшие три дня в США произошло сразу несколько преступлений, которые кажутся жестокими даже на фоне многочисленных "шутингов" в торговых центрах и университетах. Одно из преступлений произошло в закусочной во время обеденного перерыва, среди жертв двух других оказались маленькие дети.

Суббота: Техас

Первое из преступлений поражает в первую очередь тем, что было задумано 16-летней девушкой. Несмотря на то, что имена убитых и раненых членов ее семьи известны, полиция не называет ее имени, поскольку мисс Каффи является несовершеннолетней. Дочь Терри и Пенни Каффи заявила своему 19-летнему бойфренду Чарльзу Уилкинсону, что, поскольку ее родители запрещают им встречаться, единственный способ быть вместе – это убить родителей. Пара подростков на протяжении месяца вынашивала план того, как можно это осуществить.

К участию в убийстве привлекли 20-летнего Чарльза Уэйда, которому предложили около двух тысяч долларов за помощь. Приблизительно в четыре часа утра в субботу Уилкинсон и Уэйд проникли в дом Каффи и несколько раз выстрелили в спящих родителей девушки. После этого они поднялись на верхний этаж, где застрелили 13-летнего Мэтью Каффи и зарезали 8-летнего Тайлера Каффи. Девушка и 18-летний Бобби Джонсон ждали их в припаркованном неподалеку автомобиле. Молодые люди прихватили деньги и драгоценности, подожгли мебель, чтобы скрыть следы преступления, а затем уехали.

После этого, по словам Уилкинсона, влюбленные занялись сексом и легли спать.

Мать девушки и ее братья погибли, а Терри Каффи, несмотря на пять огнестрельных ранений, смог добраться до дома соседей и вызвать полицию. На данный момент Уилкинсон, Уэйд и Джонсон находятся в местной тюрьме. 16-летнюю девушку поместили в исправительное учреждение для несовершеннолетних.

Воскресенье: Теннесси

В понедельник в доме, расположенном на Лестер-стрит города Мемфиса, обнаружили тела шести застреленных людей: двоих молодых мужчин, двух женщин и двух пятилетних девочек. Все тела нашли в одной и той же комнате, помимо этого, в доме находились раненые из огнестрельного оружия дети. Одному из них было семь лет, второму четыре года, третьему десять месяцев. Детей доставили в ближайшую больницу.

Полиция не раскрывает подробностей преступления и имен погибших. Предположительно, это проживавшая в доме семья и гости. Напуганные соседи охотно рассказали журналистам все, что им было известно о жильцах дома.

Владелец дома Роб Робинсон сдавал коттедж 32-летнему Сесилу Дотсону за 550 долларов в месяц. По словам Робинсона, Дотсон вносил оплату наличными, никогда ее не задерживал, был неизменно вежлив и сам справлялся с мелким ремонтом. Вместе с Дотсоном проживала его девушка и трое детей, включая десятимесячного малыша. Они производили впечатление достаточно замкнутых людей, и мало общались с другими жителями Лестер-стрит. Соседи вспоминают, что в доме было огнестрельное оружие. В новогоднюю ночь и День независимости Дотсон развлекался, стреляя из ружья или пистолета во дворе дома, поэтому соседи не обратили внимания на выстрелы, прогремевшие в воскресенье вечером.

В разговоре с журналистами Робинсон предположил, что преступление может быть связано с личной жизнью Дотсона, поскольку домовладелец слышал телефонные разговоры жильца с его бывшей девушкой, происходившие на повышенных тонах.

Понедельник: Флорида

Третье преступление похоже на классический "шутинг", когда принявший решение о самоубийстве неуравновешенный человек осуществляет свой замысел в общественном месте, предварительно выпустив остальные пули в окружающих, которые часто оказываются случайными прохожими.

60-летний Элберн Блэйк во время обеденного перерыва ворвался в закусочную Wendy's в городке Уэст Палм Бич и открыл огонь по посетителям. Блэйк расстрелял целую обойму, последнюю пулю он выпустил себе в голову.

Жертвой преступления стал Рафаэль Васкес, который в этот момент подошел к кассе, чтобы обменять подарочную игрушку, прилагавшуюся к детскому обеду. По иронии судьбы, он был медицинским работником и зашел в закусочную после курсов по оказанию первой помощи.

Еще четыре человека, включая 62-летнего Луиса Рейдера, его 60-летнюю жену, 16-летнюю Ванессу Сото и некого 43-летнего мужчину были госпитализированы. Еще два человека получили незначительные ранения, правда, одного из них выстрелы не достигли: он поранился, когда пытался убежать.

Элберн Блэйк оставил предсмертную записку. Его имя уже фигурировало в сводках полиции 12 лет назад, когда он сбил на дороге 18-летнюю девушку и скрылся с места аварии, не вызвав полицию или скорую помощь, несмотря на то, что девушка была серьезно ранена.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября