Новости партнеров

По заявкам слушателей

Sony Ericsson выпустила первый телефон со стандартным разъемом для наушников

Несмотря на то, что телефоны серии Walkman от Sony Ericsson находятся в авангарде рынка музыкальных мобильников, они часто критикуются пользователями. Главная претензия покупателей - к этим телефонам невозможно было подключать наушники без внешнего адаптера. Устав от этих упреков, шведско-японская компания выпустила Walkman W995.

Установив в свой музыкальный телефон 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, инженеры Sony Ericsson могли бы успокоиться, так как сделали былью мечты фанатов марки. Но не тут-то было. Производитель решил впечатлить потребителей и другими характеристиками своего флагманского музыкального мобильника.

Например, в Sony Ericsson W995 установлена такая же восьмимегапиксельная камера, как и в главный камерофон этой компании - С905. Они различаются, пожалуй, лишь вспышкой. В W995 она светодиодная, а в С905 - ксеноновая.

Флагманы музыкальной и фотографической линеек Sony Ericsson роднит не только камера, но и внешность. Во-первых, это слайдеры. Во-вторых, они практически одного размера.

Но если С905 можно назвать элегантным телефоном с плавными формами, то W995 абсолютно не подпадает под такое определение. Это угловатый мобильник, больше похожий на заготовку, только что вышедшую из-под штамповочного пресса. Впрочем, прямые углы - это фирменная черта Sony Ericsson, так что вряд ли их можно отнести к недостаткам W995.

Несомненным плюсом этого телефона является большой (2,6 дюйма) и яркий дисплей. Изображение на нем отлично видно не только в тени, но и на солнце. На таком экране, например, очень комфортно смотреть видео или фотографии. Для сравнения, у камерофона С905 диагональ дисплея равна 2,4 дюйма.

Есть люди, предпочитающие немое кино. Однако большинству все-таки интереснее фильмы со звуком, которые можно смотреть, в том числе, на экране мобильника. И здесь при использовании W995 есть что выбрать.

Во-первых, это наушники, подключающиеся в разъем на верхнем торце телефона. Во-вторых, наушники, которые соединяются с мобильником через фирменный адаптер Sony Ericsson.

Никто не запрещает подключать наушники одновременно и через гнездо на корпусе, и через адаптер. Кроме того, при соединении через адаптер можно использовать гарнитуру с двумя разъемами для наушников, как у Sony Ericsson W595. В итоге к телефону можно подключить три пары наушников. Картина получается забавная.

Через W995 можно слушать музыку и без наушников. Для этого достаточно включить громкий звук. Тут в дело вступают мощные стереодинамики. Они находятся на верхнем и нижнем торцах трубки.

Звучат эти динамики очень громко. Во время тестирования мелодию мобильника, находящегося в кармане или сумке, было хорошо слышно как сквозь шум потока машин, так и сквозь грохот прибывающего к перрону поезда метро.

Другая особенность внешности W995 - откидная рамка на задней стороне корпуса. Сперва кажется, что она является частью крепления крышки аккумуляторного отсека. Однако эта рамка никак не фиксируется, и выполняет лишь роль упора, с помощью которого телефон можно превратить в миниатюрный телевизор. Похожее решение использовано в смартфоне Nokia N96.

Но если в N96 рамка лишь немного наклоняется, то в W995 угол ее наклона равен 180 градусам. Некоторым кажется, что этой рамкой можно открывать бутылки, другие видят в ней петлю, за которую можно повесить телефон.

Кнопки управления плеером в W995 вынесены на левый торец телефона. С одной стороны, это удобно. Но с другой, на этой же левой панели находятся клавиши регулировки громкости. В отличие от кнопок управления плеером, они очень маленькие. При этом расположены не в самом удачном месте и пользоваться ими, мягко говоря, неудобно.

По своему функционалу плеер W995 напоминает аналогичный в Sony Ericsson W595. В нем есть, например, функция SensMe. Она с помощью специального ПО, устанавливаемого на компьютер, распределяет композиции по скорости воспроизведения и настроению.

Также в Sony Ericsson W995 есть Bluetooth, 3G, Wi-Fi и GPS. Для навигации можно использовать как Google Maps, так и приложение Wayfinder Navigator. Последнее позволяет прокладывать маршрут и дает подсказки по мере движения по нему.

Пожалуй, по функциональности с этим телефоном из линейки Sony Ericsson может поспорить лишь Xperia X1. Однако это уже смартфон, а значит абсолютно другая весовая категория.

Обобщая недельное общение с Sony Ericsson W995, можно сказать, что у шведско-японской компании получился почти идеальный мобильник класса "все в одном". Впечатление подпортили лишь такие мелочи, как, например, неудобные кнопки регулировки громкости.

Но больше всего огорчила цена нового флагмана линейки Walkman. Все-таки 25 тысяч рублей не вписывается в идеальную формулу пусть и многофункционального, но обычного сотового телефона.

На эти деньги вполне можно купить цифровой фотоаппарат, плеер и телефон, которые по отдельности будут работать точно не хуже, чем собранные в одном корпусе. Правда, в один карман они вряд ли поместятся.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu