Смерть короля

В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон

Майкл Джексон. Фото (c)AP

Человек-легенда в мире шоу-бизнеса, чернокожий певец, благодаря пластическим операциям ставший белым, исполнитель, однажды провозглашенный "королем поп-музыки", скоропостижно скончался накануне своего запланированного грандиозного возвращения на сцену. Майклу Джексону было всего 50.

Днем 25 июня у исполнителя, находившегося в своем доме в Лос-Анджелесе, неожиданно остановилось сердце. Это произошло около полудня по местному времени. Личный врач Майкла Джексона, присутствовавший рядом, предпринял все необходимое для того, чтобы привести певца в сознание, но безуспешно. В 12:21 он позвонил в службу спасения 911. В 13:14 бригада скорой помощи доставила Джексона в местный медицинский центр имени Рональда Рейгана при Калифорнийском университете. К этому времени он уже был в глубокой коме. Кардиологи еще час безрезультатно бились за жизнь певца и в 14:26 (01:26 пятницы по московскому времени) официально констатировали смерть Джексона.

Медики пока отказываются называть причины смерти исполнителя, дожидаясь результатов вскрытия, назначенного на 26 июня. Однако адвокат и представитель семьи Джексонов Брайан Оксман уже заявил СМИ, что музыкант мог погибнуть от передозировки обезболивающих, которые он обильно употреблял, готовясь к масштабной серии концертов в Лондоне.

Для Джексона, не выступавшего с конца 1990-х годов, эти концерты имели огромное значение. Шоу на O2 Arena, названные "This Is It!", должны были знаменовать его триумфальное возвращение в шоу-бизнес. Объявление о выступлениях в Лондоне вызвало настолько сильный ажиотаж среди поклонников певца, что вместо 10 запланированных шоу Джексон решил дать 50, и все равно билеты на них разлетелись в считанные минуты. Ожидалось, что в общей сложности эти шоу увидит миллион человек.

Выступления должны были стартовать 8 июля, но позже дата была сдвинута на 13-е число. В это же время в прессе появилась свежая волна слухов об очередном заболевании Джексона: таблоиды предположили, что причиной отсрочки концертов стал выявленный у музыканта рак кожи. Тогда представители исполнителя опровергли слухи о проблемах со здоровьем у Джексона, заявив, что певцу просто необходимо дополнительное время для подготовки шоу.

Естественно, Джексон очень серьезно готовился к лондонским концертам, после которых он, по некоторым данным, собирался отправиться в полномасштабное мировое турне. По словам Брайана Оксмана, чтобы постоянно быть в форме и легче переносить всевозможные травмы на репетициях, Майкл принимал рецептурные обезболивающие препараты, в частности, демерол. Более того, Оксман утверждает, что люди из окружения певца сознательно подначивали его употреблять сильнодействующие средства, поэтому для адвоката смерть Джексона не стала сюрпризом. По данным британской газеты The Sun, именно после очередной инъекции демерола Джексон и перестал дышать 25 июня.

Известие о кончине Майкла Джексона застало врасплох и шокировало всех. У последнего пристанища певца в Лос-Анджелесе собрались тысячи скорбящих поклонников, которые принесли в знак памяти цветы и игрушки. Соболезнования семье Джексонов выразили как простые люди, так и политики и коллеги певца.

Продюсер Квинси Джонс, работавший с Джексоном над легендарным альбомом "Thriller", заявил, что смерть музыканта его "полностью опустошила". "Уйти так внезапно и в таком раннем возрасте, у меня просто нет слов. Сегодня я потерял своего младшего брата, и часть моей души ушла вместе с ним", - заявил он. "Я очень опечалена, и мое сердце разбито. Это огромная потеря для всех", - добавила бывшая жена Джексона и дочь Элвиса Пресли Лиза Мария.

"Мы потеряли гения и настоящего посла музыки", - отметил певец Джастин Тимберлейк. Рэпер Шон "Дидди" Комбс сказал, что Джексон научил его "верить в чудеса", а Виклиф Джин из Fugees назвал исполнителя "Богом музыки". Бритни Спирс в свою очередь поблагодарила Джексона за "вдохновение, которое он ей приносил на протяжении всей жизни". Режиссер клипа "Триллер" Джон Лэндис отметил неординарный талант Джексона, добавив, что был счастлив знать его и работать с ним вместе.

"Не могу сдержать слез. Мир потерял одного из лучших певцов, но его музыка будет жить вечно. Мое сердце сейчас с его тремя детьми и остальными членами семьи. Храни вас Бог", - подытожила Мадонна, планировавшая помочь Джексону в его триумфальном возвращении, которому, увы, случиться уже не суждено.

Король умер. Не оставив преемника.

Обсудить
Культура00:0412 декабря

Слишком много знали

Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир