Смерть короля

В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон

Майкл Джексон. Фото (c)AP

Человек-легенда в мире шоу-бизнеса, чернокожий певец, благодаря пластическим операциям ставший белым, исполнитель, однажды провозглашенный "королем поп-музыки", скоропостижно скончался накануне своего запланированного грандиозного возвращения на сцену. Майклу Джексону было всего 50.

Днем 25 июня у исполнителя, находившегося в своем доме в Лос-Анджелесе, неожиданно остановилось сердце. Это произошло около полудня по местному времени. Личный врач Майкла Джексона, присутствовавший рядом, предпринял все необходимое для того, чтобы привести певца в сознание, но безуспешно. В 12:21 он позвонил в службу спасения 911. В 13:14 бригада скорой помощи доставила Джексона в местный медицинский центр имени Рональда Рейгана при Калифорнийском университете. К этому времени он уже был в глубокой коме. Кардиологи еще час безрезультатно бились за жизнь певца и в 14:26 (01:26 пятницы по московскому времени) официально констатировали смерть Джексона.

Медики пока отказываются называть причины смерти исполнителя, дожидаясь результатов вскрытия, назначенного на 26 июня. Однако адвокат и представитель семьи Джексонов Брайан Оксман уже заявил СМИ, что музыкант мог погибнуть от передозировки обезболивающих, которые он обильно употреблял, готовясь к масштабной серии концертов в Лондоне.

Для Джексона, не выступавшего с конца 1990-х годов, эти концерты имели огромное значение. Шоу на O2 Arena, названные "This Is It!", должны были знаменовать его триумфальное возвращение в шоу-бизнес. Объявление о выступлениях в Лондоне вызвало настолько сильный ажиотаж среди поклонников певца, что вместо 10 запланированных шоу Джексон решил дать 50, и все равно билеты на них разлетелись в считанные минуты. Ожидалось, что в общей сложности эти шоу увидит миллион человек.

Выступления должны были стартовать 8 июля, но позже дата была сдвинута на 13-е число. В это же время в прессе появилась свежая волна слухов об очередном заболевании Джексона: таблоиды предположили, что причиной отсрочки концертов стал выявленный у музыканта рак кожи. Тогда представители исполнителя опровергли слухи о проблемах со здоровьем у Джексона, заявив, что певцу просто необходимо дополнительное время для подготовки шоу.

Майкл Джозеф Джексон, седьмой из девяти детей семьи Джексонов, родился 29 августа 1958 года в Индиане. В возрасте 11 лет он начал музыкальную карьеру в составе семейной группы The Jackson 5. В 1971 году Майкл занялся сольной карьерой. На счету Джексона 10 студийных альбомов, пять из которых – "Off the Wall" (1979), "Thriller" (1982), "Bad" (1987), "Dangerous" (1991), "HIStory" (1995) – становились бестселлерами. Диск "Thriller" считается самым продаваемым альбомом всех времен, его тираж превышает 100 миллионов копий. Всего же альбомы Джексона разошлись по миру в количестве 750 миллионов копий. Майкл Джексон внесен в Книгу рекордов Гиннесса как "самый успешный музыкант всех времен". Певец награжден 13 премиями "Грэмми". 47 песен Джексона попадали в хит-парад Billboard, 13 из них заняли в нем первое место.

Естественно, Джексон очень серьезно готовился к лондонским концертам, после которых он, по некоторым данным, собирался отправиться в полномасштабное мировое турне. По словам Брайана Оксмана, чтобы постоянно быть в форме и легче переносить всевозможные травмы на репетициях, Майкл принимал рецептурные обезболивающие препараты, в частности, демерол. Более того, Оксман утверждает, что люди из окружения певца сознательно подначивали его употреблять сильнодействующие средства, поэтому для адвоката смерть Джексона не стала сюрпризом. По данным британской газеты The Sun, именно после очередной инъекции демерола Джексон и перестал дышать 25 июня.

Жизнь Майкла Джексона в фотографиях
Жизнь Майкла Джексона в фотографиях

Известие о кончине Майкла Джексона застало врасплох и шокировало всех. У последнего пристанища певца в Лос-Анджелесе собрались тысячи скорбящих поклонников, которые принесли в знак памяти цветы и игрушки. Соболезнования семье Джексонов выразили как простые люди, так и политики и коллеги певца.

Продюсер Квинси Джонс, работавший с Джексоном над легендарным альбомом "Thriller", заявил, что смерть музыканта его "полностью опустошила". "Уйти так внезапно и в таком раннем возрасте, у меня просто нет слов. Сегодня я потерял своего младшего брата, и часть моей души ушла вместе с ним", - заявил он. "Я очень опечалена, и мое сердце разбито. Это огромная потеря для всех", - добавила бывшая жена Джексона и дочь Элвиса Пресли Лиза Мария.

"Мы потеряли гения и настоящего посла музыки", - отметил певец Джастин Тимберлейк. Рэпер Шон "Дидди" Комбс сказал, что Джексон научил его "верить в чудеса", а Виклиф Джин из Fugees назвал исполнителя "Богом музыки". Бритни Спирс в свою очередь поблагодарила Джексона за "вдохновение, которое он ей приносил на протяжении всей жизни". Режиссер клипа "Триллер" Джон Лэндис отметил неординарный талант Джексона, добавив, что был счастлив знать его и работать с ним вместе.

"Не могу сдержать слез. Мир потерял одного из лучших певцов, но его музыка будет жить вечно. Мое сердце сейчас с его тремя детьми и остальными членами семьи. Храни вас Бог", - подытожила Мадонна, планировавшая помочь Джексону в его триумфальном возвращении, которому, увы, случиться уже не суждено.

Король умер. Не оставив преемника.

подписатьсяОбсудить
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Пошарить по карманам
Определены главные угрозы доходам россиян в ближайшие три года
«Нас ожидает девальвация рубля»
Дефицитный бюджет наполнят за счет населения
Цепи для собственников
Что может дать блокчейн российской экономике
Brexit в Китай
Как инвесторы из КНР захватывают Великобританию
Ответили за козла
Похитителю мужских трусов и любителю резвых козочек вручили Шнобелевскую премию
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
С поганой метлой
Какие тайны инквизиции скрывает легендарный «Молот ведьм»
Олег Знарок (на втором плане) и Николай Кулёмин, Евгений Кузнецов и Евгений Дадонов (слева направо на первом плане) Похороните меня за кленом
Как Россия проиграла в принципиальном матче Канаде и вылетела из Кубка мира
Виталий МуткоДетали туалета
Мутко переизбран президентом РФС на фоне задержания главы ВОБ Шпрыгина
«Если "Спартак" сдаст позиции, Хабаровск Каррере припомнят»
Бывший форвард сборной России — о промежуточных итогах розыгрыша Кубка страны
Курортный стон
Чем грозит Крыму введение туристического налога
Не только пиво
Чем заняться туристу в северной Германии
Гонка трех фрегатов
Рассказ о втором этапе Черноморской регаты больших парусников
Уик-энд в стиле эконом
Лучшие туры до пяти тысяч рублей на выходные
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
«Барби шайтан выдумал!»
Пластиковую блондинку хотят запретить в России
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США