Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Война Паука

Рецензия на новый альбом "Коррозии металла"

Например, недавно, на Ленте появилось угарнейшее интервью Сергея Евгеньевича Троицкого, также известного в народе как "Паук". Эта публикация стала очередным этапом в борьбе КТР (Корпорация тяжелого рока) против сил зла, набирающих в наше время всеобщего нравственного и музыкального упадка невероятную мощь. Главный удар по врагу, однако, был нанесен выходом нового альбома "Коррозии" под названием "Война миров". Рецензировать этот диск - все равно что писать отзыв на бутылку ломовейшего крымского портвейна, поэтому просто поделимся впечатлениями.

Первое, что бросается в глаза - диск круглый. Одна сторона у него темная и покрыта всякой полезной информацией (рисунки, надписи и всякие таинственные знаки), а вторая красиво блестит на Солнце. Благодаря подобной конструкции диск подходит к CD-проигрывателям на всей территории нашей необъятной родины и даже за ее пределами. Таким образом, порцию мощного трэша и угара, заложенного в композициях этой команды, вы сможете получать и дома с подругой или родителями и в модном "Лексусе" по дороге на совещалово и даже в CD-плеере, если у кого такие еще остались.

Теперь, что касается содержания альбома. Крепкий олдскульный саунд с местами хрюкающим басом строго противопоказан малолетним фанатам металкора, маткора, эмокора и прочих "коров". Фанаты Killswitch Engage будут разочарованы грубыми гитарами с высоким по современным меркам строем и нормальными металлическими соляками (спасибо Берсерку и Чингизхану - гитаристам группы). Их же, полагаю, возмутит отсутствие в композициях модных нынче вставок с чистым вокалом и брейкдаунов.

Люди постарше, думаю, почуют, что в новом альбоме не обошлось без вмешательства классического дета в лице той же Sepultura (на это, например, намекает уже первая песня "Калайдер - Война миров"). Особенно это бросается в уши благодаря присутствию на альбоме пары старых проверенных хитов - "Ацкий топор" и "Власть зла" - в новой аранжировке. Отдельно хочется отметить вокалиста Митяя, который исправно выдает и гроул, и скрим и даже "хрюшку".

За исключением старых песен из общей дет-стилистики немного выбиваются только "Голод" и "Например, например". Первая - за счет симфо вставок и женского вокала, а вторая (кстати, сама по себе просто ломовейшая композиция) концептуальностью - здесь и винтажная электроника, и примоченный вокал и фрагменты телег многоуважаемого Сергея Евгеньевича, положенных на музыку.

Что касается смыслового наполнения композиций, то сам автор сказал следующее:

Толчком для создания нового альбома стал запуск коллайдера, который вызвал не только финансовый кризис, но и привлек с помощью черных дыр, например, нашествие НЛО, которые стали проникать в нашу жизнь и готовиться к тому, чтобы захватить Землю.

Вообще, большая часть песен на альбоме рассказывает о потенциальных опасностях, подстерегающих современного человека. Здесь есть инопланетяне ("Калайдер - Война миров"), роботы-убийцы ("Бунт и восстание железных машин"), голод ("Голод"), эпидемии ("Месть бактерий") и даже таинственные предсказания Майя ("2012"). В общем, обращение к дет-металлу на новом альбоме, делается, не просто так, а в рамках грамотной стилизации. Одним словом, музыка сделана на пятерку - спасибо группе, трудившейся над диском.

Однако настоящие фанаты "Коррозии" ценят группу за "трэш и угар", который заключается не только в музыкальном исполнении и которого в новом альбоме предостаточно - на пару с этим диском и бутылкой чего-нибудь покрепче можно, кстати, реально угореть (кто не верит - пусть посмотрит фотоотчет с презентации альбома). В общем, все, кто пока не забыл, что настоящий металл в нашей стране играют не только группа "Ария", должны немедленно приобрести диск и поддержать начинание группы в борьбе с силами зла и тьмы. Можете даже купить несколько дисков, чтобы подарить их людям, которые "Коррозию" никогда не слышали или, по их собственным словам, "выросли из этой музыки".

На этом все. Война миров началась.

Андрей, тащем-та, Коняев

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?