Новости партнеров

Стрижка только начата

Пятилетний житель Великобритании Рин Картер впервые побывает у парикмахера

Пятилетний житель Великобритании Рин Картер никогда не был у парикмахера. Сам по себе этот факт не то чтобы поразительный - многих детей родители стригут самостоятельно. Однако Рин - это другой случай. Мальчика вообще ни разу не стригли, и в результате он отрастил локоны ниже пояса.

Характерно, что мама Рина, Лиэнн Смит, вовсе не планировала поставить какой-то рекорд. Да и до рекорда волосам еще расти и расти. На сегодняшний день чемпионкой является китаянка Се Цюпин. Она сумела отрастить волосы длиной в 5,6 метра. Достижение китаянки было зарегистрировано еще в 2004 году, но Се Цюпинг до сих пор никто не смог обойти. И это, в общем, не удивительно: женщина начала отращивать шевелюру еще в 1973 году.

Так или иначе, Лиэнн Смит решила не стричь собственного сына исключительно из сентиментальных соображений. По словам женщины, кудри достались ребенку в наследство от отца - художника-оформителя Нила Картера. "Когда Рин родился, у него на затылке были такие милые золотистые завитушки. Я никогда и подумать не могла о том, чтобы их срезать. Даже на то, чтобы подстричь челку, меня не хватает", - говорит женщина.

Почему-то сразу представляется мамаша, у которой сентиментальные порывы вообще вышли из-под контроля, и она, например, рассказывает о своем сыне лет 20 следующее: "Когда моему малышу был годик, я кормила его манной кашкой с ложечки. Сынулька неожиданно отвернулся, и я ему измазала кашей щеку. Белая клякса на детской щечке была такая трогательная, что я решила ее не смывать. Я и до сих пор сыну запрещаю умываться, хотя теперь у него растет щетина, и остатки каши, конечно, не так заметны, как раньше".

Впрочем, судя по фотографиям маленького Рина, в его случае как раз с гигиеной проблем нет. Остается только догадываться, сколько времени мать ежедневно тратит на уход за волосами сына. Понятно же, что оставь такую шевелюру без присмотра на пару дней - и на голове ребенка образуются колтуны, которые придется выстригать. Но у Лиэнн Смит, кажется, имеется свободное время (сообщается, что женщина работает "организатором вечеринок" - видимо, эта профессия подразумевает неполную занятость).

Прохожие на улицах часто принимают Рина за девочку, но ребенка, если верить матери, это не расстраивает, а веселит. По крайней мере, так было до того, как мальчику пришлось отправиться в подготовительный класс школы. Перед отправкой в учебное заведение мама собирает волосы Рина в хвост ("из соображений безопасности"), а сын не очень привык к такому обращению с шевелюрой. Но это только полбеды. Основная же проблема заключается в том, что мальчишки-одноклассники отказываются играть с Рином, так как он похож на девчонку. Мать при этом отмечает, что у сына вполне мальчишечьи интересы - ему нравятся машины, футбол и сериал "Скуби-Ду".

В общем, ребенок начал проситься к парикмахеру. Лиэнн говорит, что уже сама мысль о том, чтобы срезать локоны Рина, заставляет ее рыдать, но она все же поддалась на уговоры сына. Стрижка запланирована на ближайшую Пасху. Причем мать решила превратить достаточно банальное событие в торжественное мероприятие. В частности, в честь стрижки Лиэнн собирает пожертвования, которые затем планирует передать детскому отделению местной больницы. Объем собранных женщиной средств уже достиг аж 82 фунтов. Кроме того, Лиэнн планирует пожертвовать срезанные волосы сына некой благотворительной организации, специализирующейся на оказании поддержки больным раковыми заболеваниями.

Лиэнн отмечает, что ни в коем случае не позволит парикмахеру Рина срезать "слишком много" (что бы это ни значило в данной ситуации) или воспользоваться машинкой. Тем не менее, женщина уже сейчас убеждена, что стрижка наверняка заставит ее плакать. Наверно, матери не стоит так убиваться. Во-первых, у нее есть второй сын, двухлетний Регэн, который пока что тоже ни разу не стригся - то есть женщина имеет возможность продолжить эксперимент по отращиванию детских волос. Когда же оба сына повзрослеют и начнут сами выбирать себе прически, Лиэнн может завести, например, пуделя. Пса хоть всю жизнь не стриги, он все равно не сможет членораздельно озвучить свои жалобы.