Новости партнеров

Occupy John Donne

В конце февраля 2012-го сторонники Владимира Путина осмелели и атаковали кафе и рестораны Никитского бульвара в Москве, где любят проводить деловые встречи и отдыхать журналисты так называемых "либеральных СМИ". Сначала активисты провластных движений просто бронировали столики и сидели за ними, ничего при этом не заказывая. Кульминацией акции стал приход в "Джон Донн" героини интернета - нашистки Светы из Иванова, которая громко кричала: "Кто здесь за Путина?!" - и ей отвечали только ее же товарищи. Драки, которую пытались спровоцировать пропутинские активисты, не случилось.

Митя Борисов, совладелец кафе "Жан-Жак" и паба "Джон Донн":

Это было неприятно, конечно. Охрана старалась, чтобы дело не дошло до какой-то драки, и слава богу никто не поддался на провокации. Я потом посмотрел ролик про Свету из Иваново, другие ролики с ней. Она несчастная девушка какая-то. Вот я 35 лет прожил и не понимаю, почему должен такое комментировать. Почему они к нам пришли - не понимаю. Какое отношение к политике имеют английский футбол и английский поэт-мистик Джон Донн, о котором нашисты и движение "Сталь" едва ли слышали раньше.

Владимир Табак, один из создателей проекта "Сеть сторонников Владимира Путина":

Я [к акции "Occupy John Donne"] никакого отношения не имею, и она мне не нравится. Если бы там реально зашел человек в "Джон Донн", закричал бы: "Кто здесь за Путина", - и сидящие там люди действительно бы заорали: "Мы", - то было бы хорошо. А так пришли люди, покричали и сразу же ушли. Это же не посетители "Джона Донна", в чем смысл? Я считаю эту акцию бессмысленной.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Другие материалы
Мир00:01Сегодня
Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
12:29Сегодня