Админресурс потерял треть своего влияния

Петр Милосердов. Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Петр Милосердов может похвастаться большим политическим опытом. Он и в партии "Родина" состоял, и в Мосгордуму по списку КПРФ баллотировался, и с прохоровским "Правым делом" сотрудничал, и муниципальным депутатом был. Правда, в 2012-м Милосердов, называющий себя националистом, в собрание не прошел. И это несмотря на то, что его коллега Вера Кичанова готовилась к выборам именно по методичке Милосердова - и победила.

Петр Милосердов:

Моя избирательная кампания проходила очень тяжело, с боями. Причем с боями как в переносном смысле, так и в прямом: у моих распространителей отбирали газеты и плакаты, одну девушку ударили в лицо и отобрали [у нее] сумку. Наконец, какие-то люди, которые, как я подозреваю, связаны с одним моим оппонентом, руководителем управляющей компании, 2 марта напали на меня. В итоге - множественные ушибы лица. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Власти, админресурс шли на все, чтобы моя агитпродукция не попала к читателям. В частности, в одну ночь было выломаны дверцы в нескольких тысячах почтовых ящиков по улице Кравченко, этим занимались дворники и техники, из ящиков вынули мои газеты.

Помимо мордобоя, была серьезная юридическая битва - меня и моего коллегу по выдвижению в депутаты, Константина Колесниченко, ТИК Ломоносовского района снял с выборов: якобы наши подписи, которые мы сами собирали по домам - фальшивые. Мы решили не сдаваться. Мы выложили в сеть ролик, который мы сняли на заседании ТИК скрытой камерой, с юридическими комментариями ко всем действиям членов избиркома.

Мне не хватило буквально нескольких сотен голосов. В первую очередь, потому что сам не следовал собственным советам - обходить квартиры и встречаться с избирателями. На это у меня просто не хватило времени, все ушло на проект "Наш город", который мы реализовывали с Михаилом Вельмакиным. Его суть в том, чтобы подготовить кандидатов из числа гражданских активистов, оппозиционеров, да и просто неравнодушных горожан. Считаю, что наш проект удался: каждый третий его участник стал депутатом. Кроме того, успешно выступили коммунисты, неплохо - справедливороссы и "Яблоко".

Главным оппонентом, повторюсь, был админресурс. Его представители в этот раз шли не под "медвежьим" флагом, а как "самовыдвиженцы". Такой знаете, ли, дешевенький обман граждан. В итоге админресурс потерял где-то треть своего влияния. Так что для оппозиции эта кампания была успешной.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Обсудить
Другие материалы
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве