Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Это их трюк

Вхождение в список доверенных лиц и сторонников Владимира Путина известных людей - актеров, режиссеров, спортсменов, музыкантов и других - вызывает обильное обсуждение в социальных сетях. Чулпан Хаматову считают "заложницей", к другим отношение менее почтительное. В России - разгар президентской кампании; гражданское движение не имеет лидера и направлено исключительно против фаворита гонки. Шеф-редактор "Афиши-Рамблер" Юрий Сапрыкин рассуждает о том, что Кремлю удалось превратить сетевое обсуждение сторонников Путина в "трюк", поскольку настоящей "травли" не было.

Юрий Сапрыкин:

Для меня эта история с "травлей" - это, скорее, пропагандистский трюк. Потому что уж Хаматову-то точно никто не травил, а наоборот, все ее поддерживали, ей говорили: "Слушайте, ну мы же понимаем, что вы, наверное, не по своей воле - ничего, бывает, мы с вами" и так далее. Вот этот пост Пархоменко, за который Петр Толстой его в эфире Первого канала назвал мерзавцем, - это же пост про то, что, "Чулпан, если вы там сейчас переживаете, что от вас кто-то отвернулся, - нет, от вас никто не отвернулся. Мы все понимаем, что, скорее всего, вас заставили". Ничего мерзотного уж по отношению к Чулпан тут точно никем не было сказано.

Говорухин - это вообще за гранью добра и зла. Никто его не травил за то, что он выступил за Путина, все, скорее, хватались за голову от того количества бреда, который он нес. Никто его совершенно не заставлял это делать.

По поводу Миронова и Алисы Бруновны Фрейндлих действительно происходили какие-то бурления, но я бы сказал, что ровно такие же бурления происходят более или менее по любому поводу вне всякой избирательной кампании. Так устроены социальные сети. И то, что официальная пропаганда вытащила этот сюжет и раздула историю о травле - это их прием, это их трюк, все это было профессионально сделано, все это вполне себе сработало. Действительно какие-то моральные очки на этом оппозиция потеряла.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Другие материалы
Бывший СССР00:03Сегодня
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Из жизни00:03Сегодня

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках