Это их трюк

Вхождение в список доверенных лиц и сторонников Владимира Путина известных людей - актеров, режиссеров, спортсменов, музыкантов и других - вызывает обильное обсуждение в социальных сетях. Чулпан Хаматову считают "заложницей", к другим отношение менее почтительное. В России - разгар президентской кампании; гражданское движение не имеет лидера и направлено исключительно против фаворита гонки. Шеф-редактор "Афиши-Рамблер" Юрий Сапрыкин рассуждает о том, что Кремлю удалось превратить сетевое обсуждение сторонников Путина в "трюк", поскольку настоящей "травли" не было.

Юрий Сапрыкин:

Для меня эта история с "травлей" - это, скорее, пропагандистский трюк. Потому что уж Хаматову-то точно никто не травил, а наоборот, все ее поддерживали, ей говорили: "Слушайте, ну мы же понимаем, что вы, наверное, не по своей воле - ничего, бывает, мы с вами" и так далее. Вот этот пост Пархоменко, за который Петр Толстой его в эфире Первого канала назвал мерзавцем, - это же пост про то, что, "Чулпан, если вы там сейчас переживаете, что от вас кто-то отвернулся, - нет, от вас никто не отвернулся. Мы все понимаем, что, скорее всего, вас заставили". Ничего мерзотного уж по отношению к Чулпан тут точно никем не было сказано.

Говорухин - это вообще за гранью добра и зла. Никто его не травил за то, что он выступил за Путина, все, скорее, хватались за голову от того количества бреда, который он нес. Никто его совершенно не заставлял это делать.

По поводу Миронова и Алисы Бруновны Фрейндлих действительно происходили какие-то бурления, но я бы сказал, что ровно такие же бурления происходят более или менее по любому поводу вне всякой избирательной кампании. Так устроены социальные сети. И то, что официальная пропаганда вытащила этот сюжет и раздула историю о травле - это их прием, это их трюк, все это было профессионально сделано, все это вполне себе сработало. Действительно какие-то моральные очки на этом оппозиция потеряла.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Обсудить
Другие материалы
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве