Новости партнеров

Родом из Нью-Йорка

Самые дорогие лофты в мире

Набирающий популярность на московском рынке недвижимости сегмент лофт-апартаментов, то есть преобразованных в жилье промышленных площадей, в США и Европе развивается уже около 70 лет. При этом на выбор покупателям там предлагаются как бюджетные варианты, так и элитные объекты. "Лента.Ру" совместно с порталом "Tranio.Ru - Зарубежная недвижимость" сделали подборку самых дорогих лофтов, появлявшихся на мировом рынке за последние три года. Чаще всего резиденции такого формата встречаются на своей родине в Нью-Йорке. Поскольку в верхнем ценовом сегменте достаточно сложно найти классические лофты, расположенные в бывших промышленных постройках, в рейтинг попали и так называемые soft lofts (резиденции в стиле лофт, находящиеся на верхних этажах жилых зданий).
Дорогая коммуналка Лидером рейтинга стали дюплекс-апартаменты в стиле лофт стоимостью 48 миллионов долларов, которые занимают 15 и 16 этажи жилого здания в стиле арт-деко на Хадсон-стрит в Нью-Йорке. На площади в 696 квадратных метров расположились четыре спальни, четыре ванные комнаты, просторная гостиная с потолками высотой около 5,5 метра и кухня в духе минимализма. В одной из стен, обшитой панелями из вишневого дерева, оборудован камин. Также в апартаментах есть терраса площадью 418 "квадратов", где находятся шезлонги, обеденная зона, площадка для барбекю и откуда открывается вид на Манхэттен и реку Гудзон. Стоит отметить, что владельцу квартиры Sky Loft ежемесячно придется платить около 21 тысячи долларов налогов, коммунальных и других платежей.
Лучше чем в Plaza На второй позиции оказались трехуровневые апартаменты формата лофт, находящиеся на 19-21 этажах построенного в начале XX века отеля Plaza. Выставленная на продажу за 33,5 миллиона долларов квартира была продана в начале 2012 года.
В лофте площадью 587 квадратных метров, убранству которого уступают даже элитные гостиничные номера, расположились 10 комнат, четыре спальни и пять ванных. Поднявшись на личном лифте на второй уровень, хозяин попадает в гостиную с частично остекленной крышей и дубовыми полами, откуда открывается панорамный вид на Центральный парк. Полюбоваться на город можно и с террасы площадью более 20 "квадратов". Гостиная объединена с обеденной зоной, рассчитанной на 14 персон, рядом располагаются кухня и специальное помещение для хранения вина. Вечерами жильцы лофта могут собираться в общей комнате с камином или в большой библиотеке. Все уровни соединены между собой деревянной винтовой лестницей.
Лондонский вариант Тройку наиболее дорогостоящих лофтов замыкает единственный представитель Лондона. За 25,6 миллиона долларов можно поселиться в лофт-резиденции в одном из самых фешенебельных районов Лондона - Белгравии. Покупатель получит квартиру в жилом комплексе Chesham Place общей площадью почти 420 квадратных метров. Здесь есть четыре спальни, гостиная, столовая, кухня и кинозал. Чтобы попасть в трехуровневые апартаменты, можно воспользоваться лифтом.
Зал для торжеств В 25 миллионов долларов обошелся некоему покупателю лофт на Хьюстон-стрит (Нью-Йорк). В 60-е годы XIX века пространство, где сейчас находятся апартаменты, занимал зал Beethoven Hall, который служил местом проведения торжеств, политических и профсоюзных собраний. Затем здание неоднократно меняло свое назначение, пока не было переделано под жилье.
Самый дорогой лофт в здании располагается на четвертом этаже. Апартаменты в Beethoven Hall напоминают именно классические лофты, обустроенные в старых промышленных объектах: стены из красного кирпича без штукатурки, высокие потолки, полы из прочной древесины, большие окна, массивные предметы мебели из грубо обработанных материалов.
В лофте площадью 630 квадратных метров насчитывается 11 комнат, из которых четыре спальни и три ванные. Самое большое помещение - гостиная, находящаяся под сводчатой деревянной крышей. Высота стен более 9,7 метра позволила сделать второй уровень, где расположилась зона для фитнеса. Освещается гостиная закрепленными под крышей рампами, также свет проникает через круглые окна в верхней части стены и через большие раздвижные двери, ведущие на террасу.
Оформлением лофта в Beethoven Hall занимался его нынешний владелец - канадский фотограф Грегори Кольберт, ставший знаменитым благодаря выставке-инсталляции "Пепел и снег". Некоторые из работ Кольберта украшают интерьеры апартаментов.
Котируемый район Лофт на Брум-стрит в районе Сохо (Нью-Йорк) в настоящее время предлагается по цене 19,5 миллиона долларов, хотя первоначально хозяин апартаментов хотел выручить за них 25,5 миллиона долларов. Трехуровневая квартира площадью 709 квадратных метров в здании, построенном в 1873 году, включает в себя 10 комнат, пять ванных, террасу и собственный сад. Апартаменты в этом здании когда-то арендовал Хит Леджер, здесь же актер был найден мертвым.
В интерьерах сделан акцент на индустриальное прошлое лофт-резиденций. Такая стилизация широко распространена в Сохо, ведь именно здесь в 1940–е годы жилье под крышами складов и фабрик стало набирать популярность. В настоящее время Сохо сохраняет позиции одного из самых котируемых районов для лофтов, выстроенных в корпусах бывших промышленных объектов середины прошлого века.
Произведение искусства Лофт-апартаменты в здании многоквартирного дома на 77-й улице в Верхнем Вестсайде в районе Центрального парка сейчас стоят 17,5 миллиона долларов. Изначально квартира площадью 390 квадратных метров с тремя спальнями, столовой, библиотекой и помещением для хранения вина была выставлена на продажу за 20 миллионов долларов, но затем владельцы, супружеская пара из Латинской Америки, снизили цену.
Самое большое помещение в лофте - гостиная с потолками в 7,3 метра и панорамным окном с видом на здание Американского музея естественной истории. В конце 1870-х годов это помещение использовалось в качестве студии, где трудился скульптор, участвовавший в оформлении фасада музея. В гостиной, в частности, находятся привезенный из Испании камин XVII века высотой около 2,5 метра и коринфские колонны.
Над многими деталями интерьера работали известные авторы. Так, потолок в гостиной был расписан испанским художником Рамоном Кане, стол и стулья сделаны мастером Джорджем Накашимой. Кроме того, здесь можно найти фарфор, изготовленный 2500 лет назад, и рояль, принадлежавший скрипачу Айзеку Штерну.
Знаменитый риелтор За аналогичную сумму (17,5 миллиона долларов) в самом начале 2013 года был продан лофт в элитном жилом здании The Hubert на Хьюберт-стрит (нью-йоркский район Трайбека). Продажей объекта занимался сын актера Роберта Де Ниро Рафаэль, управляющий директор специализирующейся на элитной недвижимости компании De Niro Group. Среди его недавних сделок - продажа пентхауса стоимостью 100 миллионов долларов в Мидтауне.
В 1866–1867 годах в здании The Hubert располагался офис компании American Express. Позднее здание перестроили в многоуровневую парковку, которая в 2003 году превратилась в 16-этажный жилой дом. Что касается самой квартиры, то ее площадь составляет 390 квадратных метров. В ней есть восемь комнат, три спальни и три ванные, гостиная с камином. В отделке помещений использованы дорогостоящие материалы: бронза, различные виды мрамора, древесина дуба, сикомора и тика. Из окон лофта открывается панорамный вид на реку Гудзон и World Trade Center.
Лофт от Ленни Кравица Следующий участник рейтинга стоимостью 15 миллионов долларов находится в районе Сохо, на Кросби-стрит. Площадь трехуровневого лофта в доме довоенной постройки составляет 573 квадратных метра, на которых расположились 16 комнат (пять спален, четыре ванные) и обеденная зона на 12 человек. Также будущему хозяину достанется терраса площадью почти 280 "квадратов".
В 2000 году этот лофт за 7,128 миллиона долларов купил американский певец Ленни Кравиц, который провел редизайн квартиры и уже через два года попытался продать ее за 17 миллионов долларов. Однако цена оказалась слишком высокой: лишь в 2010 году нашелся покупатель, согласившийся заплатить за апартаменты 12,75 миллиона долларов (СМИ сообщали, что новым обитателем апартаментов стала певица Алишия Киз). Теперь лофт вновь ищет нового хозяина, при этом до 15 миллионов долларов его цена опустилась уже в 2013 году (ранее жилье предлагалось за 17,95 миллиона долларов).
Со времени, когда лофт принадлежал Кравицу, интерьер апартаментов не менялся. В гостиной с камином стоят бархатные диваны и стол из ценной древесины, потолок украшает большая люстра.
Резиденция со скидкой В 2010 году за 14 миллионов долларов была продана лофт-резиденция на Перри-стрит (Нью-Йорк). Впервые апартаменты были выставлены на продажу в ноябре 2008 года и, несмотря на разгар экономического кризиса, цена на апартаменты была более высокой (19,5 миллиона долларов). Спустя два года объект был приобретен со скидкой на имя компании Songbird.
Новый владелец получил квартиру площадью 752 квадратных метра с 11 комнатами, пятью спальнями и четырьмя ванными. Дизайн интерьера разработал известный нью-йоркский архитектор Майкл Хаверланд. В частности, в комнатах было установлено пять каминов и завезена новая мебель.
Московские палаты Замыкает топ-10 самый дорогой, по информации компании KR Properties, лофт Москвы. Объект с видом на Кремль стоимостью 6 миллионов долларов располагается в комплексе "Кадашевские палаты". Общая площадь квартиры с мансардой составляет 335 квадратных метров. Риелторы отмечают, что апартаменты могут быть проданы как целым лотом, так и разделены пополам - в этом случае стоимость "квадрата" возрастет с 18 до 20 тысяч долларов.

Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать